Kenshi, начало впечатляющее - особенно там, где рыцарь перечислял свои титулы ;D . Если так пойдет и дальше, может получится неплохая юмористическая феэтези ;)
Но, уж извини, не обошлось без ошибок. То, что бросилось в глаза :
Цитата:
Но тут из пещеры прогремел ужасающий рёв и из неё вырывался огромный язык пламени, который хоть и не дошёл до рыцаря, но здорово опаляет его горячим воздухом.
|
1) Раз "не дошел", то "опалил", а не "опаляет". Кроме того, "горячим воздухом" ИМХО лишнее - итак понятно, чем он его опалил ;) ...
2) Это предложение стоит разбить на несколько - хотя бы так :
"
Но тут из пещеры прогремел ужасающий рёв. Следом из неё вырывался огромный язык пламени и, хоть и не дошёл до рыцаря, но здорово опалил его."
Цитата:
Рыцарь (а точнее его конь) немного отшатнулся назад, метров на двадцать, и прокричал с безопасного расстояния:
|
Кричал кто? МНЕ в первый момент показалось, что кричал конь. Кроме того, расстояние, на которое он отшатнулся, ИМХО великовато - хотел бы я видеть, как конь сдает назад на расстояние, раз в 7 ... 8 превышающее длинну его корпуса! Он ИМХО скорее бы
отлетел на 20 метров, но никак не отшатнулся. И рыцарь при этом бы шлепнулся на землю ... ИМХО лучше уменьшить расстояние до метра, максимум двух.
Кстати, в одной достаточно серьезной книжке я прочитал интересный факт - лошади предпочитают входить только в такие подземные ходы, в которых они могут развернуться. В более узкие их завести - большая проблема. Так что, судя по этому факту, давать задний ход для лошади достаточно проблематично ...
Кроме того, у тебя в одном абзаце идет И высказывание героя, И слова автора, И мысли героя. Конечно, слова автора в прямой речи могут присутствовать - но они должны либо описывать действия героя во время произнесения фразы, либо просто называть его. А описание действий ПОСЛЕ произнесения фразы обычно производится с нового абзаца. А мысли с прямой речью, насколько мне известно, вообще не соединяются в одном абзаце. Я, например, сочетаю их по таким схемам :
1)
"
Мысли героя," - подумал герой, после чего произнес :
-
Речь героя.
2)
-
Речь героя, - произнес герой.
А затем подумал : "
Мысли героя."