Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 10:04
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от mr.Pooffi Посмотреть сообщение
Это да, тут не поспоришь. Но мне фильм понравился не только из-за него. Лично мне уже давно стали надоедать фильмы про супер героев в стиле "Человека паука" и "Людей -Х". В которых в лучшем случае герой предаётся внутренним терзаниям, которые от силы тянут на троечку. А вот добро и зло не поколебимы. Добро это добро, а зло это зло. Вся ставка сделана на спецэффекты.
Подобные кинокомиксы я давно уже не рассматриваю на уровне серьезного кинематографа. Это фильмы-аттракционы, предельно доступные и зрелищные. Направленные на то, чтобы легко и не напрягаясь провести досуг. Задумываться над нюансами и тонкостями "Человека паука" или "Людей-Х" бессмысленно, ведь ничего нового такие истории нам не расскажут. Более того - они даже не обыгрывают проблему, не рассматривают ее под другим углом - все по шаблону.
Цитата:
Сообщение от mr.Pooffi Посмотреть сообщение
И на их фоне фильмы вроде "Хранителей" и "Тёмного рыцаря" выглядят монументальными. В кой то веки стали снимать что то про супер героев, с которыми далеко не всё так ясно. А порой кажется, что в них хороших, положительных главных героев вообще нет. Есть принцип меньшего зла и больше ничего. Смотреть на мой взгляд стало куда интереснее.
А вот "Темный рыцарь" я бы вообще не назвал фильмом про супергероев. Во первых никого с приставкой "супер-" в этом фильме нет. Бэтмен - богач, обладающий профессиональными навыками рукопашного боя. Джокер - гениальный беспредельщик, который манипулирует человеческими пороками (этакий Сатана во плоти). Не будь у Бэтмена черного костюма с ушками, а у Джокера - клоунского "прикида" - перед нами была бы обычная гангстерская история (например - "Место встречи изменить нельзя" :) ).

Фантастики в "Темном рыцаре" не больше, чем в том же "Джеймсе Бонды". В остальном - грандиозный блокбастер моделирующий ситуацию расцвета хаоса в человеческом обществе. Когда у каждого человека просыпается животный инстинкт самосохранения. И в финале фильма, правда - с большой натяжкой, создатели пытаются доказать нам, что Человек - это все-таки звучит гордо (да-да, это про смитуацию с паромами).

Поэтому "Темный рыцарь" в моем представлении - это скорее психологическая драма с элементами фантастики и угарным экшеном.
Не кинокомикс.
Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Гиселер, а что ты такой серьезный? :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 23.08.2010 в 10:06.