Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 11:31
Ветеран

Радость

Я с подозрением всегда подхожу к просмотру русских фильмов, но вот, честно признаюсь, этот фильм смотрела три раза.
Цитата:
Момент с дефлопе вообще вызвал недоумение - гордиться своей темнотой и жлобством может только наш соотечественник...
Темнотой и жлобством? Хм, причём здесь это? Я, например, в своей жизни сталкивалась частенько с красивым названием и большой стоимостью, под которым скрывалось нечто такое до жути банальное или безвкусное, что плеваться хотелось. И хотя я не пробовала дефлопе, но эта шутка мне понравилась.
Здесь дело не в том, что кто-то чем-то гордится, а дело в том, что для нашей страны дела обстоят именно так: приходя в ресторан, чувствуешь себя маленькой девочкой (мальчиком) от одного высокомерного взгляда какого-нибудь официанта и так далее. Быть может, спустя время, что-то изменится, но сейчас для большей части нашего населения этот фильм актуален, потому что, как это ни печально, но мы все находимся за чертой бедности. И шутки подобраны именно для таких, как мы. Какие предложения в этой ситуации? Смотреть фильмы, где все кушают дефлопе в ресторанах и гордиться за них? Я не защищаю этот фильм, он у меня вызывает противоречивые чувства, я просто не очень люблю такие однозначные высказывания. Это также глупо, как "гордиться своей темнотой и жлобством". ИМХО.