Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2006, 00:01
Ветеран

Выкладываю часть своего рассказа для конструктивной критики.

- Выходи из своей берлоги, тварь чешуйчатая! Я, достойнейший из достойнейших, рыцарь ордена Стальной Розы Прейн Блистательный, восьмикратный победитель турнира рагиона Залесье, двукратный победитель турнира королевства Леорн, пятикратный победитель конкурса самых красивых рыцарей королевства Леорн, спонсируемый лично королевой Леорна Веанорой, прекраснейшей из прекраснейших, и я тот человек, чей профиль украшает медные монеты достоинством пять и десять марок региона Залесье, обладатель коня по имени Инол, двукратного победителя ежегодного конкурса на самого лучшего коня журнала «Плейконь», а так же обладатель непробиваемого мифрилового доспеха от лучшего оружейника королевства Леорн - господина Верчаче, вызываю тебя, дьявольское отродье, на смертный бой! Да будет свет у меня за спиной, и да пронзит он вместе с моим мечом твою бренную плоть, добравшись до самого твоего гнилостного сердца! – выкрикнул рыцарь Прейн в направлении пещеры (до неё было метров двадцать), где, по заверениям местных, жило это адское отродье, именуемое в народе драконом. В ответ ему была тишина. «Может, не услышал?» - размышлял рыцарь. - «Хотя вряд ли, что я умею лучше многих, так это сражаться на турнирах, галантно говорить с дамами и громко кричать. Даже если пещера тянется на большое расстояние, то он всё равно должен услышать. Но может, он туг на ухо? Хотя, скорее всего, он просто боится. Да! Он просто трусит! Видать, слава обо мне дошла и в это пристанище демона!» Рыцарь даже расправил плечи и гордо огляделся вокруг при этой мысли. Не найдя никого, кто мог бы видеть его героическую позу, он снова принял немного сгорбленное положение в седле. Так или иначе, но из пещеры в ответ на его призыв не донеслось ни звука. Прейн Блистательный решил повторить попытку:
- Повторяю для особо тупых и трусливых порождений дьявола! Эй ты, демон в обличии ящерицы, выходи из пещеры! Я, достойнейший из достойнейших, рыцарь ордена Стальной Розы Прейн Блистательный, восьмикратный победитель... в общем, ты понял чего я там победитель, вызываю тебя на смертный бой! Биться будем, если не понял! Так что выходи по хорошему, иначе я сам к тебе приду! – «Может, дракон сдох? – спросил у себя рыцарь: «Ведь уже были прецеденты (два прецедента), когда рыцаря хватал удар после того, как он выслушивал мои титулы. Выходит, слава обо мне дошла даже в эту пещеру. Хотя вряд ли она могла дойти сюда, в эту глухомань». – мысли Прейна Блистательного повернулись немного в другом направлении: «Кстати интересно, что он забыл в этом захолустье: состояние здесь не наживёшь, принцесс здесь не наблюдается, здесь поблизости даже замка самого завалящего нет, где этих принцесс, так сказать, «выращивают», другого слова и не подберёшь – так что же он здесь делает? Точно! Это старый дракон, который хочет дожить свои последние дни в тишине и покое! А если он старый, значит, он за свою жизнь наворовал уйму денег! А если это так, это означает, что я могу забрать всё это себе после смерти дракона! Я богат! Старый дракон вряд ли будет очень опасен!» - И рыцарь уже хотел тронуть своего коня, но...
Но тут из пещеры прогремел ужасающий рёв и из неё вырывался огромный язык пламени, который хоть и не дошёл до рыцаря, но здорово опаляет его горячим воздухом. Рыцарь (а точнее его конь) немного отшатнулся назад, метров на двадцать, и прокричал с безопасного расстояния:
- Меня не напугаешь этими жалкими демонстрациями силы, тварь огнедышащая! Свет всегда со мной. – Прейн Блистательный не чувствовал в своих словах уверенности: может, дракон и старый, но лёгкие у него ещё будь здоров. «А может, это дракон в самом расцвете сил?» - задумался рыцарь.
- Уходи, - неожиданно донеслось из пещеры. «Всё-таки он старый», - подумал рыцарь: - «молодой такое бы не сказал».