От лютой тоски посмотрел на нашем центральном ТВ мультфильм "Ролли и эльф", хотя читал, что он рассчитан на "детей от семи лет и младше". Однако выбор был небольшой... Между мультфильмом и повтором "Клона".... Короче...
От команды, снявшей пафосно-патриотического "Князя Владимира", я весёлой детской сказки не ожидал. А вот же ш сделали!... Я не знаю, может, на них финские и немецкие коллеги повлияли (мультик вроде по финской сказке), но получилась действительно весёлая сказка, рассчитанная именно на детей до семи лет чуть старше (мораль там всё-таки есть, и совсем уж маленькие дети её могут и не понять), да и взрослому есть над чем улыбнуться. Хотя бы над тем, что героиня-эльфийка Милли похожа вовсе не на Леголаса, как замечали некоторые едкие критики, а на Алису Селезнёву из "Тайны Третьей планеты". Или над лягушкой, которую злая фея превратила в прекрасную принцессу, и та теперь горюет, что не сможет вернуться в родное болото :D Я уж молчу про великого Духа Сауны, которому поклоняются ролли...
Ещё мультфильм обвиняли в заимствованиях и банальном сюжете... Боже мой, господа критики - вы детям до семи лет хотите "Начало" или "Загадочную историю Бенджамина Баттона" показывать? Сюжет совершенно нормальный для сказки, рассчитанной на младших школьников. А если взрослый устал мозгами и хочет просто расслабиться на диване (как я сейчас) - сойдёт и для него.
|