Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2010, 11:18
Принцесса Мира Фантастики

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Сера неторопливо шла вдоль улицы. Не боялась и по сторонам не оглядывалась, погружённая в свои мысли. У неё возникла отличная идея, что делать с Маткой, чтоб убить её наверняка, но для этого ей требовалось ещё оружие - чтоб благополучно достигнуть Резиденции (в последнее время в подземных ходах было неспокойно). И одно приспособление, но достать его пока не представлялось возможным.
Она свернула в неприметный переулок, спустилась по узкой лестнице и громко постучала в отделанную железом дверь.
Откинулось окошко, её окинули внимательным взглядом и внустили внутрь. Сера молча вошла, но стоило двери захлопнуться, улыбнулась плечистому мужчине у входа:
- Привет, Дис!
- Привет,- буркнул он в ответ.- Слышал, тебя сильно побило?
- Ерунда, у меня осталось ещё шесть жизней,- отмахнулась Сера.
Она прошла дальше и остановилась, только когда столкнулась в проходе в главой базы. Имени его Сера не знала и называла про себя имено так - глава базы.
- Конечно, у тебя снова гениальная мысль?- усмехнулся он, глядя на сосредоточеное лицо Сера.
Она кивнула, кусая нижнюю губу.
- Её нельзя убить пулями и не получилось взорвать - слой слизи служит отличной защитой. Но у меня возникла одна интересная мысль...
Они прошли в кабинет, где Сера в нескольких предложениях изложила суть своей мысли. Глава слушал внимательно, он давно принимал её слова серьёзно. Кивнул, задумавшись.
- Чтоб это сработало, надо подобраться к ней вплотную,- проговорил он.- Это опасно.
- Знаю. Но если это наверняка уничтожит Матку, то рискнуть стоит.
- Может, всё же возмёшь кого-нибудь из моих ребят? Того же Диса. Сама знаешь, как он к тебе относится.
Сера усмехнулась и покачала головой. Да, она знала, что Дис дышит неровно, но сама относилась к нему как к хорошему приятелю. И тем более не собиралась брать его на опасное дело, тем более учитывая, что сам Дис не раздумывая, пошёл бы за ней.
- Нет, я сама. Чем меньше нас будет, тем больше шанс прокрасться незамеченной.
- Хорошо,- согласился глава.- Я подумаю, что можно сделать. Зайди через пару дней.
- Спасибо.
Сера сунула за пояс протянутый пистолет, попрощалась и вышла. Дис вызвался её провожать, но Сера отказалась. Она слишком хорошо относилась к наёмнику, чтоб давать ему надежду.
И снова пустая улица. Сера шла, не гладя по сторонам, и снова думала. Вернее, вспоминала...
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 21.08.2010 в 11:37.