Крёстный Отец для меня больше, чем кино, это пособие для жизни: с чертовски близким мне сюжетом, живыми характерами, проблемами, которые преследуют нас каждый день и романтизмом. Коппола - гениальный режиссёр, он смог передать текст книги практически на 100 %, не исказив при этом смысла, что на сегодня очень редкое явление. Как уже многие здесь говорили, Марлон Брандо - это актёр, который не просто сыграл Вито Карлеонэ, он им стал. После фильма я прочитал книгу и был поражён сходством этих персонажей. Брандо не упустил даже таких мелочей, как почёсывание щеки. Да в общем-то, все актёры, которые так или иначе участвовали в Крёстном Отце очень достойно сыграли: они смогли перенести дух и атмосферу книги, а это очень похвально. Не могу не сказать о музыке, которая присутствует в фильме: композиции Нино Роты просто идеально ложаться на визуальный ряд картины, добавляя к итак суровому повествованию огромную долю драматизма.
Почему-то многие говорят, что этот фильм слишком нуден и скучен. Я не понимаю таких людей. Крёстный Отец - это легенда о настоящем
человеке.
P.S. В 2000г. вышла книга "Возвращение Крёстного Отца" Майкла Вайнгартнера, в которой этот подлец извратил смысл первоисточника, характеры персонажей, вставил ненужные сцены насилия, извращенств. Он превратил великую вещь в банальное чтиво. Лучше сделать вид, что продолжения "Крёстного Отца" и не существовало вовсе.
|