Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 21:46
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Пошла вчера взглянуть на "знаменитых старперов" и не пожалела ни минуты. Все-таки ностальгия - великая вещь, уважаемые! Не знаю, как тем, кто не застал жуткие кассеты со Шварцем, Лундгреном, Сталлоне и иже с ними, но мы с друзьями весь фильм смотрели с радостной улыбкой счастливых олигофренов.
Всё, как положено, как доктор прописал, просто классика жанра! Злодей с запросами на харизматичность (но куда тут ему до владельца тату-салона, там одним мундштук трубки чего стоит!), угнетаемые, дама сердца, которую по зарезу надо спасти благородному (но не совсем без страха и упрека) рыцарю, верные сотоварищи, каждый со своим закидоном (тут я в восторге от философии героя Джета Ли ибо давно подозревала нечто подобное). Есть добро, есть зло, а разные там полутона - это от лукавого, это не для нас... В общем, всё, что растет - срезаем, во всё, что движется - стреляем. И герой всегда прав, потому что если он не прав - то какой же это герой? Сзади свои, впереди - враги, и думать нам не за чем.
Не хочу ни к чему прибираться. Замечательный боевик словно из эпохи великих и ужасных боевиков, пора которых уже миновала. Сейчас можно много чего понакрутить, но чтобы вот так, с помощью лома и какой-то матери...
Готова пересмотреть.