Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 16:34
Воплощение хаоса

Марисс шёл по какой-то очень узкой улочке до тех пор, пока путь дальше не оказался перекрыт стоявшим поперёк дороги домом. Впрочем, он и не ставил целью придти куда-то конкретно, а просто решил исследовать неизвестный ему город. Оказаться в одиночестве юноша уже не боялся - за недавнее время он сумел запрятать ту часть себя, которая не должна была вырваться наружу, очень глубоко. В общем, в этом месте он оказался совершенно случайно. Дверь дома была приоткрыта, и он решил зайти внутрь и спросить у хозяев о своём местонахождении. Однако Марисс очень удивился, обнаружив, что за дверью была всего лишь одна единственная лестница, уходящая вниз. Придя к выводу, что не случится ничего страшного, он решил спуститься, благо вдоль стен висели горящие факелы, без которых вполне можно было как следует навернуться. Внизу его ждала ещё одна открытая дверь, за которой находилась небольшая круглая комната. Она была совершенно пустой, если не считать стоявшего у дальней стены каменного алтаря, на котом лежал какой-то предмет, поблескивающий в проникающем сюда с лестницы свете факелов. Подойдя поближе, Марисс обнаружил, что это довольно невзрачный на вид меч, клинок которого, однако, был выкован из неизвестного металла тёмного цвета. На рукояти виднелась непонятная руна, на вид больше всего напоминавшая каплю. Оружие словно бы таинственным образом притягивало к себе.
"В конце концов, почему бы и нет?" - Пронеслось у него в голове. И он протянул руку к мечу. Внезапный порыва воздуха потушил все факелы, и в комнате повисла непроницаемая тьма. И тут же Марисса словно подбросило в воздух, но вместо падения...

Повсюду был слышен звон металла. На ночном небе не виднелось ни одной звезды, так как оно было скрыто тучами, поливающими землю огромными каплями дождя. Марисс... или нет, постойте, это был не он. Другое тело, другое лицо, другая одежда... только в руке был всё тот же меч. Похоже, он попал в самый разгар какой-то битвы. Рядом с собой он заметил неизвестного здоровяка с огромной рыжей бородой и секирой в руках. Лицо его покрывало множество шрамов, на доспехах виднелась свежая кровь.
- Рольфгар, что там на правом фланге?! - эти слова сами вырвались изо рта Марисса, хотя он и не знал никакого Рольфгара, да и дела на правом фланге его не очень беспокоили.
- Что-что! Полна жопа! Эти ублюдки лезут со всех стор... - в его горло вонзилась стрела, и он хрипя начал оседать на землю, разбрызгивая вокруг себя фонтаны крови.
- Проклятье, - Марисс снова непроизвольно выругался, когда и мимо его уха просвистела стрела. Из-за деревьев выскочили несколько воинов с копьями и тут же взяли его в кольцо. - Проклятье, мы же должны были победить....
Один из нападавших ткнул Марисса копьём, но он сумел отбить удар мечом, однако тут же почувствовал жгучую боль в боку - второй противник без проблем сумел проткнуть его, так как он открылся слишком сильно. И тут же ещё один удар в живот. И ещё, и ещё. Задыхаясь, он повис на копьях.
- Были должны... - голова его склонилась в земле.
- Подними свою голову, брат мой, - именно это и сделал Марисс, после чего бросил пристальный взгляд на сидящего на троне жирдяя.
"Мразь, грязная жирная мразь, думаешь, ты добился своего? Ни за что!" - вот что было его первой мыслью...
"Постойте, я же его даже не знаю. Меня же вообще только что насадили на несколько копий сразу..."
- Встань, брат мой, и обними меня, своего нового короля, в знак своей безмерной любви и покорности. - на лице новоиспечённого короля заиграла наглая улыбка.
"Ничего, тварь, сейчас радость навеки исчезнет с твоего лица," - Марисс нащупал под плащом рукоять меча и приподнявшись наклонился к своему брату.
- Разумеется, мой брат, моя любовь к тебе воистину безмерна. - Чёрный клинок с шипением вылетел из ножен и вонзился в сердце с короля, белые одежды которого тут же начали стремительно краснеть. - Я люблю тебя настолько, что избавляю от такого тяжкого бремени, как ношение короны. - С этими словами он запрокинул голову назад и во весь голос расхохотался.
Вся банда грубо ржала, поддерживая радость своего главаря. Один из разбойников - с выбитым передним зубом и огромной лысиной на затылке, схватил пленника за волосы и отклонив тому голову произнёс:
- Как вам будет угодно, господин.
Главарь вытащил из ножен свой меч необычного чёрного цвета и перерезал им горло стоявшему на коленях старику, прошипев:
- Потому что в эти землях я главный, а не какой-то там король.
Марисс со слезами на глазах наблюдал за этим, спрятавшись за стоявшими у стены бочками с водой. Он опустил голову и увидел... что на нём было одето платье. Присмотревшись как следует, он вообще пришёл в шок - там, где у платья был вырез, виднелись две довольно большого размера округлости. В недоумении он снова перевёл взгляд на стоявших посреди амбара разбойников.
- О нет, отец! - тело его не слушалось, и он рванулся вперёд, схватив подвернувшиеся под руку вилы. Стоявший ближе всех к нему верзила заметил это и увернувшись что есть силы толкнул его на пол.
Марисс лежал на полу и держал в руках всё тот же меч. Недалеко от него на лестнице ярко горели висящие на стенах факелы. Он поднялся и посмотрел сначала на меч, затем на алтарь, на котором виднелись растекающиеся лужицы крови. Лужиц было три...