Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 14:43
▓▒░(°◡°)░▒▓

Пришёл с просмотра.

Где-нибудь в июле, спроси меня об этом фильме, я бы не сказал ничего. А в дорогу я купил себе "Мир фантастики" (вообще, не покупаю его постоянно), где был анонс фильма, а на диске - трейлер. Трейлер более чем впечатлил, а имя Райта в главе "режиссёр" заинтриговало - таки его Shawn Of The Dead я обожаю.
В своём отзыве по "Робину Гуду" я писал, что есть фильмы, которым десятку я ставлю только потому, что придраться не к чему. Здесь ситуация обратная - есть к чему придраться. Некоторое время пришлось потратить на адаптацию к происходящему на экране - но это не минус даже а придирка. Согласен с Призраком, Скотта было бы неплохо первыми бывшими втоптать в землю, а то его крутость становится понятна сразу. Ближе к концу фильма есть клавишный инструмент из под кустов.
Но эти недостатки меркнут по сравнению с эстетическим удовольствием от фильма. Всё работает на стиль - и шикарная картинка, и звук, и великолепная музыка. Персонажи - даже второстепенные - великолепны. Особенно понравился сосед Скотта =) Фильм насыщен событиями - и поэтому час и пятьдесят минут фильма кажутся тремя часами - и это не недостаток фильма. К слову - у Райта я такое уже наблюдал - его полуторочасовой Шон казался тоже длиннее.

Короче - все идите в кинотеатр - фильму катастрофически нужны сборы. Как минимум, гарантирую отличную картинку и звук. Всё остальное зависит от предпочтений зрителя, конечно.

И ещё - я считаю, что PG-13 - неподходящий рейтинг для фильма, надо бы взять повыше.
И ещё-ещё - зрители в кинотеатре сегодня попались на удивление интеллигентные. Может, потому что их было всего 6, включая меня...

Оценка: 10,0.