20.08.2010, 10:34
|
 |
Снейк железного дракона
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Нет, он не плохой, он, как я уже написал выше - скучный.
|
Сему есть как минимум две причины:
1. запредельная динамика. Пятнадцатилетнюю Троянскую войну американские кинематографисты в тиснули в четыре дня недели (хотели в сутки, как заведено их господом Сатаной, кстати). От этого ускорения зрителя укачивает, зритель блюёт.
2. Операторские планы. Происходящее показано не из глаз (в книге мы вместе героиней сидим под столом, это очень сближает) а планами достойными "Войны и Мира" Бондарчука - летающие камеры, отстранённый взгляд со стороны. А Темные Начала не та вещь, которую можно показать как экшн про посторонних тебе персонажей.
Режиссера на мыло.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Кстати, замечу, что в этом мире (как и в покемоне) нет обычных животных.
|
Ага. А тюлени кто?
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
1. Вы с детства не бываете одиноки, не остаетесь наедине, даже, простите в ванной комнате...
2. Вам нужно беречь этот "орган", потому что если он погибнет - Вы погибнете...
3. Ваша жизнь может зависеть от того, каким станет ваш деймон, а деймон зависит от Вашего образа жизни...
Не повод задуматься, чтобы не получить слона?
4. Война может сводиться к уничтожению деймонов.
Шпионаж - при помощи деймонов. Захват заложников - опять же.
А любовь? Представляете пардон, половую жизнь в присутствии таких существ? А вы ведь к этому привыкли с детства!
|
Странный подход.
1. Деймон это отражение личности хозяина. С тем же успехом я в ванной могу поговорить с собой или с воображаемым другом. Или с воображаемым деймоном.
2. Если погибнет человек нашего мира, он тоже погибнет. Ему тоже нужно за собой приглядывать. Для людей неловких или тучных это почти как с деймоном.
3. Эмм... А это точно? Мне всегда казалось, что деймон затвердевает в подростковом возрасте, когда большинство детей не могут выбрать себе образ жизни по своему желанию. И зависит от характера хозяина. Так что если слон, то никуда не денешься.
4. Земная война сводится к уничтожению людей. Шпионаж - к шпионажу людьми и техническими средствами. Разницы не вижу. Мир книги остался технократическим как и наш. Деймоны чисто для протокола. Не видел деймонов рельсоукладчиков в нём.
В итоге - деймон просто визуализация личности человека без прав и обязанностей.
Последний раз редактировалось Franka; 20.08.2010 в 11:02.
Причина: Милый, не надо даблпостов!
|