Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 09:44
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
А ты читал первоисточник? Я не читала, и мало что поняла из всех многочисленных сюжетных линий. В принципе, после фильма остался только один вопрос - кто все эти люди и чего они хотели весь фильм? Красиво, волшебно, но о чем? Они все что-то между собой знают, но я их не понимаю. Вот и все впечатление. Может быть, у тех, кто книгу читал, эти провалы как-то сами собой достраиваются и заполняются?
Книгу не читал, но осуждаю я, в принципе, на нее и не ссылаюсь. Говорю о том, что вырос из реалий фильма "Золотой компас". Все эти зайчики, белочки, обезьянки, волки, в которых заключена часть души хозяина... все это как-то по-детски. Я не знаю, возможно в книге все это выглядит гораздо логичнее, да и акценты расставлены иначе - судить не могу.

В фильме все как ты и сказала - детский и абсолютно невнятный сюжет. Разумеется, экранизировать литературное произведение гораздо сложнее, нежели написать сценарий "с нуля" (вспомни, например, того же провального "Ведьмака"). Но если уж создатели взялись за это без сомнения благородное дело - неплохо было бы чуть больше времени уделить на разъяснение, что к чему. Без этого - скучно. Сферический квест фэнтезийного героя в вакууме.
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
кто читал - все понял..
Fixed. ;)
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
Ой, не смешите мои коленки! Как раз сюжет первоисточника не сложнее "Гарри поттера", и держится на схеме "гады похищают детей, отважная девочка их спасает". Никаких других сюжетных линий там и в помине нет - все завязано на главную героиню и ее квест-на-край-света..
Ну это уж совсем уныло... :( В чем же тогда заключается ажиотаж вокруг этой, в принципе - заурядной книжки ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.08.2010 в 09:48.