Тема: Resident Evil
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 16:37
▓▒░(°◡°)░▒▓

Итак, сегодня я закончил прохождение Resident Evil 4 от студии Capcom.

Э-эх, не везёт Capcom на порты на PC. Сначала ужасно перешедший на компьютер Devil May Cry 3, теперь это. Мышь не задействована в игре вообще, управление раскинуто (хотя и не без логики) по всей клавиатуре, целимся курсором. В настройках кнопки управления указаны по плэйстейшеновской манере - цифрами. Попробуй угадай, что "1" - это правый "Ctrl". Графика ужасно низкого технического уровня. Но самое ужасное - похеренная атмосфера. Выкручена на максимум яркость и убранная контрастность, и - вуаля! - всю игру мы проводим в сером месиве. Атмосферы нет.
А жаль, ведь игра очень хороша. Сюжет не радует неожиданными поворотами, но захватывает. Правда мне, незнакомому с серией и знающему сюжет в общих чертах, было сложно адаптироваться. А персонажи игры для меня - вообще пустой звук. И их неожиданные встречи с узнаваниями друг друга, упоминания неизвестных мне людей вносили путаницу. Требуется плотное знакомство с серией. Хотя персонажи в игре показаны толково - кто-то таинственен. Кто-то - непомерно крут. Кого-то - как дочку президента - убить хочется, ибо из-за неё часто сюжет совершает очень серьёзные крюки. Кого-то очень жаль - пилота вертолёта Майка, который прилетел к нам с огневой поддержкой. Единственный, кто действительно помогает нам и не выделывается - и умирает.
Игровой процесс нетороплив и не успевает надоесть за 15 часов кампании. Часто его разделяют великолепно срежиссированные скриптовые сцены - иногда с необходимостью быстро совершить какое-либо действие - будьте начеку.
Графика пусть и устаревшая и неатмосферная, но имеющая и положительное. Анимации сделаны великолепно, есть некоторая интерактивность. Плюс очень тщательная проработка локаций. В итоге - где-то на шестёрку.
Ну, а если игра вам понравилась - после прохождения к вашим услугам дополнительная кампания в треть основной по продолжительности. И это не просто сделанное "до кучи", а качественное приключение, дополняющее сюжет игры.

Итог - очень хорошая игра, подпорченная портированием.

Оценка: 8,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast