Цитата:
Сообщение от Waterplz
нет. не могу утверждать с уверенностью, но после прочтения несколких обзоров и статей, у меня сложилось впечатление, что мы будем управлять в основном одним персонажем и жахать по способностям, а не выстраивать группу и давать команду каждому отдельному бойцу во время паузы. это сделали из-за того что на консолях так играть намного удобней, система более заточена под бой в реальном времени. но паузу оставили и программировать реакции все еще можно. нужно ли, вот в чем вопрос.
|
Я их всех априори ненавижу.

По хорошему, нужно было бы изначально посмотреть на то, что получится, но меня терзают смутные сомнения, что все наиболее пессимистичные прогнозы окажутся суровой действительностью.
И причины так думать у нас есть. Из DA целенаправленно делают МЕ, в котором ролевая составляющая и без того была значительно скуднее. Но не забываем, что МЕ - это шуттер, там используется стрелковое оружие. В такой игре динамизм необходим, без него никак. И с сопартейцами можно общаться только при помощи команд.
В DA такой принцип абсолютно неуместен. Не знаю, кто как, но я, как правило всегда отключал "тактику" во время боя. У магов - всегда, у воинов и разбойников - зачастую. Мне гораздо проще "контролить" каждого, поотдельности. В том же ME, сопартейцы, которых постоянно заносит хрен знает куда, по-просту
мешали сражаться с противниками.
Если нечто подобное будет введено в боевую систему DA - у меня просто нет слов. Одни эмоции.
P.S.: А локализаторы, адаптирующие своих детищ под игровые приставки, в ущерб PC откровенно за...долбали. ;(
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L)
Будет обидно если вся тактика так понравившаяся мне в первой части пойдет лесом в угоду консольным геймпадам.
|
А оно и пойдет. Продажи приставок, аксессуаров к ним и лицензионных дисков с играми приносит гораздо больше дохода, нежели бюджетные "болванки" на PC. Рынок безжалостен ! :(