«Cabaret du rose bonbon» => "Площадь Гуляющих Фонарей"
Красноватые лучи закатного солнца лизали мостовую площади, по которой, стараясь сильно не шуметь, кралась одинокая фигурка, постоянно оглядываясь.
- Если... я привлекаю... этих тварей, то... - шептала себе под нос девушка, - то не лучший вариант находиться здесь ближе к темноте... Алекс дура... Алекс ты дууура...
На последних словах, она тихо рассмеялась, не имея ни малейшего понятия, почему у нее так поднялось настроение. Девушка остановилась и осмотрелась. Площадь была тиха и пустынна, и даже красива... недалеко от того места, где она находилась располагался какой-то постамент с разрушенной колонной. Ранее по-видимум это было что-то вроде сцены, может быть тут кто-то выступал - Алекс не знала, она провела пальцами по резным буквам с позолотой... "приятное ощущение" отметила она про себя, правда разобрать что было написано, уже не было никакой возможности. На колонне оставались тоже какие-то надписи, фотографии, а еще... слова: "Эпидемия", "погибло", "без вести", "эвакуация", "Королева"... а это по -видимому ее подпись? - пальцы Алекс коснулись выемок в камне, отображающих подпись... что-то показалось ей смутно знакомым, но она опять прогнала эти мысли, которые почему-то постоянно вызывали у нее жуткие мигрени.
- А вообще здесь очень миленькААААА!!! - внезапно ее плечо обожгло холодом, она резко крутанулась на каблуках, и ударившись лбом о что-то, села на мостовую.
Сверху вниз на нее смотрел? фонарь?! Мигающая лампочка его горела голубоватым огоньком, столбик изогнулся чуть ли не знаком вопрос, потом свернулся в спираль. Фонарь подобрался поближе и наклонился к шокированной девушке, чуть не ткнув плафоном ей в лицо.
- ыыы... ууу... уууу... уууйди... - Алекс передернуло и она начала ползти спиной в сторону, пока не ощутила спиной холод каменного постамента.
Фонарь двинулся за ней, с любопытством всматриваясь в лицо девушки. Нет, не всматриваясь - откровенно пялясь, потом, отогнув пару лепестков чугунных украшений, держащих плафон, потянулся ими к девушке, которая от страха даже пошевелиться не могла. Лепестки коснулись ее плечей, спустились ниже по рукам...
"Фонарь... фонарь ходит, фонарь меня ЛАПАЕТ! Мамочки... помогите кто-нибудь... или я окончательно спятила?!" - Алекс подняла руки вверх и, поползла вверх по стеночке постамента, пытаясь змеей забраться повыше, лишь бы ее перестал лапать неодушевленный предмет. Подтянвушись, она забралась на "сцену" и поползла по ней, медленно, лишь бы не спровоцировать ЭТО на что-нибудь большее.
Фонарь зажег красный свет и уцепившись лепестками за ее ногу, потянул ее обратно. Алекс заорала и ударила свободной ногой точно в лампу. Стекло треснуло, свет мигнул и угас, лепестки ослабили хватку и девушка на четвереньках отползла подальше и замерла, часто и громко дыша.
- Чуть не обгадилась, мля... - прошептала она, ее голос подействовал на нее успокаивающе и она вздохнула полной грудью, пытаясь успокоить стучащую в висках кровь и сердце готовое выпрыгнуть через глотку наружу.
- Убила последний из гуляющих фонарей... - донеслось откуда-то сверху.
Алекс икнула и вскочила на ноги, выхватывая нож, ища глазами источник голоса. А тот продолжил вещать:
- ты слишком нервная... чересчур, я бы даже сказала... ну ничего, это, наверное, наша особенность... - на переломленной пополам колонне, стоял кто-то в развевающемся пальто, и, кажется с длинными волосами? - Особо не расслабляйся...
- Ты кто вообще?! - рявкнула девушка, принимая боевую стойку, - А ну спускайся...
- А не испугаешься? - весело поинтересовалась фигура и развеялась алой дымкой в воздухе.
Алекс икнула второй раз и огляделась. Потом приложила руку к голове, кожа пылала:
- Перегрелась, как пить дать перегрелась... или все еще сплю...
- Тяжелый день, да?- девушка обернулась, фигура стояла всего в паре шагов от нее, но лицо все равно разглядеть было невозможно, рука облаченная в темную перчатку, откинула волосы в сторону. На указательном пальце что-то сверкнуло серебром, - ... привыкай... это не последний...
Алекс было попятилась назад, но потом покрепче перехватила нож и шагнула навстречу незнакомке:
- Да кто ты, мля, такая? И какого гребаного черта тебе надо от меня?!
Кажется та улыбнулась:
- Тебе и впрямь надо вымыть рот с мылом... я себе так часто и много не позволяла...
- тебя не спросили, - огрызнулась девушка и, протянув руку, схватила незнакомку за отворот плаща, притянула к себе, но лицо так и не смогла увидеть, оно словно потерялось в лиловой дымке, - Маг значит?
Алекс ухмыльнулась и приставила к горлу собеседницы лезвие ножа:
- Слушай, маг, либо говори чего тебе надо от меня, либо я проверю, какие звуки ваша братия издает через рот на шее...
В глубине лилового тумана сверкнули два зеленых огонька и через мгновение Алекс почему-то оказалась на коленях с вывернутой рукой, а ее нож был приставлен к ее шее.
- Совсем глупая, бесполезная и безголовая девчонка, не знающая и не помнящая добра, обозленная на все и вся... - произнесла глухо незнакомка, - Я очень разочарована... будь у меня возможность, я бы распотрошила Минди на месте за подобное...
- Чего тебе от меня надо, тварь? - прошипела Алекс, дернувшись, - Говори уже, или убей...
Незнакомка ослабила хватку, а затем опустила и нож, толкнув девушку в затылок раскрытой ладонью:
- Тебя убьют в ближайшее время, если ты не изменишься, Алекс... или если хотя бы не найдешь себя... впрочем, может именно через смерть, ты все вспомнишь...
- Ну это мы еще посмотрим... кто кого, - злобно зашипев, Алекс оттолкнулась от пола и, развернувшись, бросилась на незнакомку и тут же покатившись по земле, вляпалась в колонну вверх тормашками, сжимая в руках легкий плащ иссиня-черного цвета, - Да что б тебя!!!!
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 17.08.2010 в 19:39.
|