Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 12:16
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Я не понимаю.
Ок. Попытаюсь объяснить, хоть это и не так просто.
Я считаю, что в современных реалиях у Высоцкого не было бы шансов состояться, как у выдающегося творца.

Ты наверняка возразишь - какчество произведений не зависит от окружающей действительности. Сегодня Высоцкий писал бы столь же талантливые вещи, пусть и о других проблемах.

И вот тут "мы вас, батенька, попгавим" Не вариант. Высоцкий, с его исключительными задатками наверняка пробился бы на "пик". Но без потивостояния, без веяний времени, без поиска "своей колеи" - состоялся бы в современном обществе именно тот Высоцкий, которого все мы знаим и любим. Я просто уверен, что нет.

Согласен с тем утверждением, что гениями рождаются. Но наличие задатков гениальности - это еще пол дела. Признанный гений формируется в благоприятных условиях, благодаря соответствующему стечению обстоятельств. Какое-то событие в жизни, подтолкнувшее избрать именно этот путь. Рамки, которые гению предстоит раздвигать посредством своего творчества.

Сегодня, в современном обществе таких рамок фактически нет. Точнее их нет для большинства. Отдельные энтузиасты (типа МАХНО) "копают" глубже, но их творчество достаточно специфично для масс. Авангард доступен далеко не всем. На фоне всего этого стать всенародно любимыим исполнителем и творцом - титанически сложная задача.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...