Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 21:48
Ветеран

Монах резко изменился в лице. Он выпал из своего апатичного состояния, однако напряжение готового к псионическому удару человека тоже пропало. Кто заговорил в следующую секунду, Монах или Аланор, было решительно непонятно.

-Приветствую вас.- он вежливо поклонился.- Я бы не сказал, что вы мне были очень нужны, однако боялся, что мои воинственные спутники причинят вам слишком большой вред.

Далее он пересел поудобнее, причём чуть-чуть ближе к собеседнику.

-Насколько я могу слышать... К нам приближаются. Что ж, минута у нас есть. Надеюсь, вы не собираетесь использовать её для бессмысленной битвы?

-Я и сам не понимаю причины всех своих действий, господин Рейкан. Однако учитель говорил мне не верить очевидному. Из чего я могу сделать вывод, что вы не так просты, чтобы просто взять и убить меня сейчас. Это же так?

Он поднялся.

-Вы единственный псионик из всех встреченных мной жителей этого города. Но ваша сила значительно отличается от моей. Мне было бы интересно узнать, какими псионическими техниками вы овладели. Видно, что вы не из Энтала. А это противоречит моим представлениям, таким, какими они были до этого момента.

Не проявляя видимой заинтересованности в реакции Рейкана, Монах добавил:
-Если всё это меня не касается, я не собираюсь вмешиваться ни в какие дела до тех пор, пока под угрозу не будет поставлен ход моей работы. Потому лучше нам и не мешать друг другу.

Он, мысленно считая время до того момента, когда ему помешали бы, закончил свою речь:
-Единственное, что я не одобряю в ваших действиях- культивацию разврата. Хотя дело это, наверное, прибыльное...