Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 08:36
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
То, о чем я говорил.
Смотрят кино в пиратской экранке, а потом говорят, что у оператора руки кривые и спецэффектов не видно.
Не-не-не. Это - само собой разумеется. Но даже формат кинотеатра данное бондарчуковское творение не спасает. Я (чего уж греха таить !) в свое время восхищался "9 Ротой". Да, вымысел. Да, калька с классических голливудских блокбастеров о войне. Да, в какой-то мере гламурно. Но чертовски трогательно и красиво, что бы там не говорили недоброжелатели.

"Обитаемый остров"... Я вообще-то недолюбливаю Стругацких, наверное не дорос еще до литературы подобного уровня. :) А тут еще многомиллионная экранизация Бондарчука.

Думаю нет, она не плохая. Во всяком случае, на общем фоне отечественного фантастического кинематографа. Вот только... после просмотря этого фильма (обеих частей) я не вынес из этого произведения вообще ничего. Оно осталость мне глубоко параллельно. Запомнилась идиотская улыбка Мак Сима, Бондарчук в ванной, розовый танк, взрывы, гонки на уродливых авто. А общей картины я, увы - так и не увидел. Правду говорят - у Бондарчука лучше всего получается снимать зрелищные клипы. И если фильм о войне, с предельно логичным и линейным сюжетом еще можно уложить в канву видеоклипа, то сложное фантастическое произведение интеллектуалов Стругацких... едва ли.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 16.08.2010 в 09:52.