"Потрошители"... Да, помню один такой фильм, вышедший в прокат первого апреля. Помню также, как зажал деньги на его просмотр в кинотеатре. Сейчас посмотрел DVDRip. Немного жалею.
Это кино очередное в списке фильмов-антиутопий вроде "Эквилибриума". Даже в этом году выходило нечто подобное - фильм в вампирских тонах "Воины света".
Что сказать... Очень добротное кино. Первая половина - очень даже. Знакомство с миром, всей этой системой с искусственными органами, работой потрошителей. Интересно показано, как сами потрошители не комплексуют по поводу некоторой сомнительности своей профессии, но общество относится к ним с опаской. Интересен персонаж Лива Шрайбера, коммерсант от этого мира. В общем, очень интересно показан этот мир.
А потом главный герой становится на сторону "клиентов" и на себе ощущает, каково быть "котом Шрёдингера". И тут, я бы не назвал переход в повествовании фильма удачным, ибо дальше начинается типичная байда про угнетаемое подполье, удачную вылазку и спасение мира от гнилых капиталистов. Типично, пусть даже и с оставшимся интересным миром, отличными актёрами и мастерски снятым, но немного редким экшеном. А, учитывая, что бюджет фильма - небольшая, сравнительно, сумма в 32 миллиона долларов - вышло отлично.
Оценка:
9,0...
...
...Всё это у меня вертелось в мозгу для того, чтобы написать в отзыве, под конец фильма... Вплоть до 111 минуты фильма, где сюжет совершает такое сальто, что я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами до самого конца фильма.
Браво, чёрт возьми!
P.S. Отдельно хочу упомянуть замечательную музыку Марко Белтрами. Небольшой такой закос под Циммеровских "Бэтмен: Начало", "Тёмного рыцаря" и "Начало", но сделано отлично.
Хочу на DVD.
Оценка:
10,0. Теперь, точно.
UPD: Спасибо за то, что создатели не экономили на взрослости рейтинга.