Цитата:
Да и вообще, лучше всего, я думаю, дождаться Маргольфа. Вот кто знаток во всём.)
|
Да ты уже все мои запасы рассоветовал!
Edenbridge - действительно, наибольший клон Найтивша, что я видел. И вокалистка точная копия Тарьи. Visions of Atlantis того же плана, подойдут. Ну и всякая малоизвестная мелочь типа Lunatica. Это если максимально близко к Найтвишу брать.
Пример.
After Forever и ее двойник Epica - для любителей женского оперного пения под металл. Но по сравнению с Найтвишем, медленнее и мрачнее.
Пример
Если мадам на вокале не принципиальна, то Kamelot, Catharsis, Sonata Arctica - любой симфо + павер.
Ну а если с Анетт, так тут вообще любой баб-метал подойдет, даже нелюбимая мной Хандрия. Из разряда "внезапно": попробуй Доро Пеш (Doro) послушать, вдруг понравится. Горячая женщина, мечта металлиста.
Цитата:
какой нибудь викинг метал.
|
А это смотря какой.
Если "самый изначальный", т.е. медленный и сырой, который сейчас никто уже не помнит, то это Bathory (с альбома Hammerheart) и Falkenbach (альбом
...Magni Blandinn ok Megintiri)
Пример
А если мой любимый - фолк-металл с бородой, гармошкой и рыком, то мой вечный пример - Turisas, оба альбома. Не устаю их советовать. Ощущения как от чтения Марии Семёновой. Ensiferum из подобного тоже доставляет, Týr.
Пример
И вообще,
официально провозглашаю Нетту Ског (Turisas) новой Богиней Металла!