Тема: [игра] Обычная история-II
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 11:42
Историческая личность

Крысюк был прав – «Кита» действительно преследовал «Спрут». Тот самый корабль-чудище, что разнёс Тортугу. На палубе стоял сам капитан. Для постороннего взгляда этот бородач выглядел престранно – как труп: некоторые части были пришиты.
- Скоро я нагоню тебя, «Кит»! – произнёс ЛеГранд.
- Может, дашь мне отдых. Я так устал гнаться. – сказало странное лицо, появившееся на мачте.
- Ничего «Спрут», мы их догоним. И уж тогда они не уйдут от моего гнева!
- И зачем тебе «Кит»? Мою душу пленил и хватит. – сказал стоящий рядом призрак. Только те, что его знали, могли узнать в нём Джеймса Брадобрея капитана «Белого Кита».
- А затем, что на нём спрятана карта! И она приведёт меня к Ожерелью Ктулуху! И я стану новым пиратским богом!
После этих слов ЛеГранд засмеялся, а призрак возвёл очи к небу.
Когда матрос, нёсший губернатора, зашёл в «каюту первой помощи», он застал Айба за чтением книги по лечению.
- В чём дело? – спросил оторвавшийся от книги Айб.
- Да вот выловили в море. Парень бредит.
- Бредит? Хорошо. Положи его на стол.
Положив Губернатора на стол, он удалился. А тот тем временем очнулся и снова начал:
- Ч-ч-ч-чудише! Всё уничтожило!
- Так ясно – на лице помешательство.
Но Губернатор, трясясь от страха, схватил Айба за бороду и оторвал её. От испуга он стал размахивать руками и смахнул с Айба шапку.
- Ттттттттттттыыыыыыыыыыыыы!
- Так – теперь галлюцинации. Но это излечимо!
Айб стал рыться в своём саквояже и через минуту повернулся к орущему Губернатору.
- Надо устранить причину. – он продемонстрировал Губернатору пилу. – Надо отпилить голову!
Капитан Николас вышел на палубу, чтобы обьявить о «Спруте», как вдруг...
- Эй, Бойбрум! Что это было?
- Не знаю, кэп. Может как-нибудь рыба.
- Ну ладно. Эй, Джо! Тащи сюда своё черномазое лицо и заделай дыру в двери! Или вовсе её поменяй!