Взялся за гуж - не говори что не дюж. Мстислав заперся в комнате полный решимости сделать свой первый артефакт в жизни.
-Электричество, - пробормотал шаман. - Это что такое? Трение? Искра от трения? Или разность полисов? Хм, нет, не так. Это поток. Да, поток силы. И ветер это поток. Я смогу. Да, смогу, вот только во что заключить ветер?
Воронов вышел из комнаты, не закрыв двери, всё равно у него ничего не было, и пошёл к мастерским на другой уровень. Он решил заключить силу в металлическом шаре. Не хватало только точки опоры. Центра.
Навстречу вышла компания молодых людей из соседних классов, только без магических талантов. Мстислав исподлобья взглянул на них и компания разошлась в стороны, прижавшись к стенам.
"Грядет мятеж, - подумал шаман. Жители ненавидели волшебников. - Мы другие, не такие как все. Они бояться. Они ждут и получают зло. Когда их терпение иссякнет, он будут душить нас в постельках".
На шее одной из девушек переливался красивый оранжевый кулон. Янтарь в серебряной оправе. Мстислав нашёл точку концентрации силы.
- Я возьму это! - бесцеремонно сказал Воронов и сдернул цепочку с шеи девушки. Она подняла крик. Один из парней, перехватил руку, но получив удар ветром, впечатался в стену. Защитник с несколькими открытыми переломами застонал и отключился. Холодно блеснуло лезвие ножа. Компания была настроена решительно. Мстислав снова ударил ветром и отбросил двух парней назад. - Я могу забрать только кулон, а могу и жизни в придачу. Проваливайте!
Впереди будет тяжёлый разговор с куратором, но Мстиславу было всё равно. Дело требовало жертв, а корчить из себя хороших светлых волшебников могли только слабаки и мямли.
В мастерской он отлил небольшой увесистый шар, капнул крови, и навершием оставил камешек. Янтарь загорелся ровным оранжевым светом. Заклятия электричества заняли гораздо больше времени. Сначала пришлось небольшими порциями вливать силу, настроить под энергетические ритмы движения, и только потом уже заставить появиться напряжение. С подпиткой было легче - движение частиц порождало вихри, тянущие силу. Работать с таким агрегатом было довольно неприятно и опасно. Артефакт не только иссушал хозяина, но и искажал магические потоки. Мстислав почти иссяк, но сумел настроить артефакт на работу с магами.
Затем он покачнулся и ничком рухнул на пол. Артефакт, металлический шарик с янтарным навершием, выпал из рук и покатился по полу.
|