Ну, раз это кажется всё, то попробую сказать слово.
Мережук Роман,
Скрытый текст - 1:
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Она не привыкла к тому, чтобы мужчины обходили ее вниманием. Можно было, конечно, позвать стюарда и переложить задачу по открытию окна на его плечи, но это в свою очередь означало бы, что ленч придется провести в гробовом молчании, а этого она не любила.
|
Подчеркнул места, которые можно либо выкинуть, либо заменить на что-н. конкретное. Не она, а мисс Марпл :), не его плечи, а чужие плечи.
Цитата:
слегка округлились и стали похожи на небольшие блюдца
|
если глаза стали похожи на небольшие блюдца, то они точно не слегка округлились. Старушка обдолбалась? :)
Цитата:
пандемических количествах.
|
кажется исходя из курса ОМЗ (так и не понял как это переводится :) ) пандемия означает несколько другое. Если это несколько другое прямым текстом вставить в текст, то получится странная горячечная картина.
Цитата:
Мужчина обхватил ноги девушки и глухо стонал.
|
я не о том подумал. Интересно, что каждый из нас подумал читая это? Сначала - насилие. Потом - некрофилия. Потом некрофилич. инцест. Боже, я извращенец? Или это вина автора?
Цитата:
Квинс весь ссутулился,
|
а можно частично ссутулиться?
Цитата:
Он смотрел на недоступные плоды, уже начинающие подгнивать на ветвях.
|
обычно подгнивают плоды уже на земле.
Ну, если техника мало волнует, то рассмотрим задумку. если упор текста на фон, то дирижабль вместо самолёта, стимеры вместо электричества, и сумасшедший гипнотизер это и есть смысл, то дело, верно вышло на любителя. Потому как не так много людей, готовых начинать кричать "Осанна"! встретившись со всем наоборот. Старушка, которая как я думал будет детективом, и заслуживающая быть первой жертвой, герой с протезом - цельнометаллический алхимик или ещё был чел из русского сериала про разведку в годы 1 мировой, у него самурай отсек кисть, и он потом тоже тяжелый протез таскал. Короче, я недавно, в ролевке захотел пулемёт в руке. Только потом дошло, какой же он будет тяжёлый. Е-мое, его же как рукоблуду на верёвочке носить придётся. В общем, не знаю что сказал. понимайте как хотите. Это было внимание к деталям и сороковому калибру. Да, и вообще мне понравился момент. Сразу видно герой разбирается в убийствах. И верно, что бы завалить человека нужен именно сороковой калибр. просто в той реальности люди более толстокожие. ВотЪ и выкручивается как может. Иногда в голову приходит крамольная мысль, что обычный кухонный нож, со следами масла, убил больше людей, чем самая крутая вундер-вафля.
Sera, Скрытый текст - офтоп: офтоп
Цитата:
Сообщение от Sera
Поэтому извини
|
извинить за мнение? :) А тогда смысл мастерской как литературного семинара?
Скрытый текст - текст:
Цитата:
Сообщение от Sera
её
|
Цитата:
Сообщение от Sera
ему
|
Цитата:
Сообщение от Sera
Он
|
Как можно меньше. Как можно меньше...
Цитата:
Сообщение от Sera
Прозрачная крыша создавала ощущение открытого неба, сейчас усеянного яркими созвездиями, отражающимися в неподвижной водной глади.
|
ой, это даже не гусеницы, а крокодил настоящий. Дееприч. + причастие, ой, как неловко читать
Цитата:
Сообщение от Sera
- Что случилось?- крикнула Ася, воспользовавшись паузой.
- Ленкааааа!- взвыла Ольга, задрав голову.- Там Ленкааа!!!
- Где?- удивилась Ася.
- Таааааам!!!
|
о, это минутка юмора! Я мог бы ещё разбавить анимешностью и некоторой долей этти (это типа супер мягкий эротик). Перед "паузой" я вставлю мено, "задрав" - ноги, вместо "взвыла" - застонала закусив губу. О-да, читать было бы веселее, а так, пока Громыко. ( ОФТОП ИЛИ АУ МОДЕРАТОРЫ: Тут видел тему - я кстати прочел про Вольху Редную и вампиров. Так было весело - что снёс с компа книгу и пошёл в лефт фор дед играть, что бы ненависть слить. :) )
Цитата:
Сообщение от Sera
Ну, и как будем доставать?- растерянно поинтересовался Стас
|
О, веселье продолжается! Кстати, абзац очень бы неплохо переработать в эротической манере. Блин, золотая жила!
Цитата:
Сообщение от Sera
Не издевайся над пацаном, он просто хочет казаться профессионалом.
|
А разве он не на правильном пути? Вы же очевидно видели трупы и не раз. Ну как? Очевидно, что парень не слабак. Тем более, личико-то охренеть как порезано. Так что эти два старших - просто козлы. Вот какое впечатление. Вонять начало? Даже если нет, душок уже пошёл. Такой неприятный лёгкий запашок. практикант нормальный будущий волк, зря они так. Сами будто сразу родились зубрами. И к счастью, по истечении некоторого времени новичок лошит старперов и раскрывает дело.
Преступник найден. Детектив ли это или описание расследования? Виновным мог быть кто угодно, уже исходя из того, что о нём вообще почти не упоминалось. Так что суровые будни сотрудников.
Итак, если бы я выбирал победителя на 15.10 финального дня, я бы отдал голос за Васекса. Тот полуфабрикат (я обещал не грубить), который Васекс выдал за рассказ, по-крайней мере настоящий детектив. 2. место Мережруку. Фон прописан может и ничего, шаблон на шаблоне, НО - на убийцу постоянно есть в тексте указки, намеки. Ружьё висит! И оно выстрелило. Будь техника исполнения лучше - первое место обеспечено. 3. место Сера. - Неплохое расследование, которому бы стоило добавить эротичности в духе 14+. И последнее, я оставил себе на правах наглости.
P.S. Я тут новенький, поэтому вопрос: Только мне одному кажется, что мастерская умирает или вырождается? Можно, конечно, затравить госпожу Интерест123, дескать, креатив слово дрянь и вообще она слишком успешный человек, что бы её уважать, а новички должны парашу выносить. Но вот тема Красавы. И что? Где участники? Или опять кто-то виноват?
|