Дневник запись 90:
Скрытый текст - Парень, торопись на тестирование!:
Мстиславу исполнилось восемнадцать лет. По старым законам он стал считаться совершеннолетним и мог уйти туда, куда хочет. Вот только куда мог пойти юноша? В штольню? Или на поверхность, безжизненную пустыню со всеми прелестями ядерной зимы? Завести семью? С кем? Он посмотрел в зеркало: Худощавый на лысо выбритый паренёк с синевой под глазами. "Скот, жить как скот в стойлах, разве это по мне"? - Мстислав с ненавистью посмотрел на отражение. Правый кулак поднялся и коротко без замаха ударил в стекло. Зеркало развалилось на несколько кусков. Воронов поднял разбитую руку и с наслаждением ощущал боль.
- Мстислав! - ожили динамики внутренней связи. - В кабинет к психологу на тестирование!
Заходить к нему побаивались. Да и вообще, Воронов начал заметить, что простые люди сторонились магов, это же как собаки, кто знает что в голову придёт. Да, студенты и в правду, вытворяли такие вещи, какие другие обитатели убежища считали неприемлемыми.
-Для вас я только вещь, - прошептал Мстислав и вытер разбитую руку об светлые обои. - Когда я исполню долг, вы выбросите меня на помойку или ликвидируете.
Маги были слишком опасны.
В кабинете психолога было светло и спокойно. Мстиславу выдали несколько карточек, которые он измазал кровью, и под каждой написал то, что видит.
Карточки были знакомы юноше. Вчера он уже смотрел на них, но видел совершенно иное. Но что? Что он видел? Мстислав как ни пытался не мог припомнить. Картинки зависят от настроения? Маг поднялся, скинул бумаги на пол, покачнулся, всё-таки он потерял много крови, и поднял изрезанную руку вверх.
- Знаете, а я ведь могу сжать вашу голову и раздавить как арбузную корку! - будто пьяный сказал Мстислав. - И что мне тогда будет? Ничего! Я вам ещё нужен...
Парень злобно засмеялся и вышел, хлопнув дверью. Ошеломленный психолог ещё долго смотрела вслед. Объект выходил из под контроля.