С опозданием выкладываю пост об голографическом острове.
Проходя мимо одного из коридоров, ведущих к спортзалу, Нико обратил внимание на то, что в нём менее людно, и решил свернуть туда. Ему было интересно, почему сейчас там нет почти никого. К тому же его тревожила ещё одна вещь. Ведь дальше по этому коридору располагался голографический зал. С этим местом подземного комплекса у Нико было связано множество воспоминаний. Ведь именно там три года назад он впервые научился контролировать свой дар. Мальчик на секунду задумался.
«А что если мне туда сходить? Ведь, я там давненько не был. Посмотреть на то, как теперь выглядит зал. Но если меня там поймают, то надерут мне задницу. Но в тоже время кто не рискует, тот не пьёт шампанское», - подумал он, мысленно взвешивая все за и против своей авантюры.
После секундных размышлений Нико всё-таки решился. Ему удалось беспрепятственно миновать коридор, ведущий к залу. Достигнув конечной точки своего маршрута, мальчик заглянул в дверной проем. В зале было пусто. Этим и воспользовался Нико. Он незаметно прошмыгнул в помещение, после чего начал осматриваться. Юноше показалось, что зал почти не изменился за время его отсутствия. Разве только тут стало больше аппаратуры. Хотя непонятно, откуда поступала новая техника. Ведь на поверхности ее быть не могло, а связи с другими убежищами нет. И по идее, техника здесь должна была морально устареть. Но вместо этого технология тут развивается. Однако сейчас юношу волновала не новая техника убежища, а атмосфера этого помещения. Нико словно бы вернулся на три года назад, когда он впервые погрузился в тот мир.
Скрытый текст - Остров: Первый день на острове Нико запомнил на всю свою жизнь. Он был абсолютно растерян и напуган. Его выкинули на абсолютно неизвестный остров. Ему взрослые говорили, что это всего лишь сон, в котором ему надо показать, на что он способен. Хоть Нико понимал, что это всего лишь сон, но ему всё равно было страшно. Да и здешняя местность соответствовала скорее кошмару, а не доброму и милому сну. Перед его взором предстала абсолютно голая горная местность, где не было ни одного деревца, и не одного ручейка. И от этой картины Нико впал в отчаяние. Тут абсолютно ничего не было. Мальчик присел на землю и начал стучать кулачком по земле. Нико хотелось от горя кричать, но он подавил в себе это желание, поскольку презирал тех, кто плачет.
«Я должен быть сильным и смелым. Я обязан доказать всем, что я лучший. Я могу достичь больше, чем кто-либо другой», - мысленно уверил себя Нико, потом встал с земли и пошёл вглубь острова. Спустя два часа, в течение которых он продолжал идти, мальчик заметил, что небо стало темнеть. И он понял, что ему нужно найти укрытие. Но поскольку он не увидел поблизости пещеры, то ему пришлось применить свои «особые» силы для создания убежища.
«Как там говорили мои учителя? Сконцентрируйся и представь, что хочешь получить. Как-то вот так. Вроде бы…», - вспоминал Нико, когда пытался мысленно представить себе землянку.
Вспомнив, как выглядит землянка, он резко ударил по земле ладонью, в которой сосредоточил всю энергию. В первые минуты после удара ничего не произошло, и юноша, потирая ушибленную руку, собирался уже уходить. Как вдруг земля затряслась и стала принимать форму пещеры. Через несколько минут перед Нико возникло вполне надёжное убежище. Мальчик был очень доволен своим творением. Наконец-то у него получилось сделать что-то грандиозное. Но сейчас было не время для веселья. Нужно было ещё обезопасить себя от хищников. Если их не видно, то это не значит, что их нет. И Нико принялся за работу. Он снова сосредоточился и прижал ладонь к земле. Только вместо землянки мальчик представил глубокий ров. И через десять минут вокруг его импровизированного лагеря возник ров глубиной три метра.
После всех приготовлений Нико почувствовал себя в относительной безопасности.
- Теперь можно и отдохнуть, - мечтательно проговорил он и направился в сторону землянки.
Мальчик зашёл в землянку и присел, прижавшись к стене спиной. Мальчик не хотел спать, поскольку сны приносили ему только одну головную боль. И он просидел всю ночь, глядя в темноту.
На следующее утро Нико решился пройти ещё дальше вглубь острова. Но его планам помешали взрослые, которые вырвали его из этого мира, и вернули обратно в убежище. Нико хотел было что-то им возразить, но взрослый мужчина в белом халате, будто почуяв, что он рвется обратно на остров, ответил:
-Сейчас не время, мальчик. Иди, отдохни, ты и так ели на ногах стоишь. А что касается твоего повторного погружения, то оно будет завтра.
Нико пришлось подчиниться, поскольку тон мужчины не позволял оспаривать его решение. И мальчик очень неохотно поплёлся к двери. Перед тем, как покинуть зал, он обернулся и бросил взгляд на машину, которая отправила его в другой мир.
- Я ещё вернусь. Вернусь, – проговорил он очень тихим голосом. После чего вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
Мужчина не обманул его. На протяжении трёх лет Нико раз в неделю погружался в мир, где он оттачивал свои навыки по выживанию и овладевал своим даром. За это время юноша изучил остров как свои пять пальцев. Он почти сроднился с ним и этой безлюдной поверхностью земли, как вдруг всю малину опять испортили взрослые. И это случилось около двух месяцев назад. Они сказали ему, что он уже всему обучился и ему нечего больше делать на острове. Нико, конечно, понятно было их решение, особенно в связи с тем, что ребят собирались выпустить на поверхность.
-Пришло время становится взрослыми, - проговорил Нико, не скрывая грусти в голосе. – А ты, друг мой, не переживай. Я ещё сюда обязательно приду, и мы снова побываем в том прекрасном мире.
Юноша ещё раз посмотрел на аппарат, стоящий перед ним, и горько усмехнулся, поскольку понимал, что он больше сюда не вернётся. После чего направился к выходу из лаборатории.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|