Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 19:40
Гость

[+/-]
Цитата:
Сообщение от prokhozhyj Посмотреть сообщение
(Озадаченно думает, где б ему взять ещё пальцев, чтобы сосчитать темы про некий гиацинт.)
Я не в том смысле, что героинь ОЄ обсуждают меньше (насчет Катарины вы абсолютно правы), чем героев - я в том смысле, что последние популярней среди членов фандома, на мой взгляд. Я могу ошибаться, ведь я не статистика, но если большая часть членов фандома того же Ведьмака брала себе ники/имидж/игровых персонажей/юзерпики/проч. героинь (Йеннифэр, Цири, Трисс и др.), то большая часть членов фандома ОЭ - героев. А фики? В них героиням центральное место отводится куда реже. На зеленом форуме все это не так заметно, а вот если погулять по дайри и прочим сетевым ресурсам...
Нет, я могу, конечно, сама себе ответить и получится закономерность: героев больше, сцен с их участием больше (что вполне логично для жанра и сюжета ОЭ, для устройства мира Кэртианы). Но вдруг я делаю неверные выводы или чего-то не учла. Хочу понять, сместила ли автор акцент с той же Катарины в пользу Алвы сотоварищи или это мне только привиделось. Или мне так кажется потому, что у Катари пассивно-конструктивный тип личности? Но ведь у Арлетты, Луизы и Матильды - нет, и все же их влияние на читателей не сравнить с влиянием того же Ворона. Почему? Почему вообще Ворон, почему тот-то и тот-то герой в др. произведениях - почему не героиня? В истории ведь были не только мужчины, мыслившие "рокэобразно", но и женщины, и говоря о них, можно так же говорить о войне и политике.:) (Существует предположение, что писатели склонны в персонажах противоположного пола выражать своих Аниму/Анимуса и поэтому многим талантливым писателям так хорошо удаются героини, а писательницам - герои, но это лишь предположение и с моей стороны было бы крайне самонадеянным пытаться проанализировать творчество Веры Викторовны с подобных позиций. Хотя моя перманентная симпатия к героиням писателей и героям писательниц становится понятной.)
Я снова длинно, непонятно и, в общем-то, нагло(