Книги Семеновой отличаются очень достоверным изложением материала, основанном на глубоких познаниях автора.Порой даже складывается впечатление, что она сама это все видела (или даже участвовала). О красивом литературном языке сказано было уже немало. Стихи - редкой прелести украшение текста. Однако, соглашусь с тем, что от книги к книге цикл не становится сильнее и ярче - это напоминает повторение пройденного, "вдалбливание" одних и тех же истин, точнее, точки зрения автора на то, как должен быть устроен это мир и как нужно ПРАВИЛЬНО жить, порой переходящих в морализаторство.. Фильм мне заранее не нравится, по причине большой любви к первоисточнику. Трейлеры же фильма предлагают "экшен" и дурацкий голос за кадром, произносящий стандартные напыщенные фразы (Бэээээ) (ну правильно, а что же еще вставлять в трейлер, как не самые эффектные кадры, сопровождая их зазывными комментариями?). Но все это до такой степени контрастирует с моими представлениями о мире Волкодава, что создается предвзятое отношение. Фильм я наверно посмотрю, чтобы быть в курсе этого культурного явления и не осуждать его голословно, но только не в кинотеатре, чтобы масштабность большого экрана не усугубила возможной неприязни. Да, еще я не думаю, что Оксана Акиньшина подходит на роль кнесинки. На мой взгляд, она слишком вульгарна для этого образа. ИМХО:Suspicious:
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|