Цитата:
Сообщение от Гиселер
И все-таки талантливый автор в состоянии пробиться на чужой для него рынок.
|
Мне кажется, или Стругацких, Лема и Булычева с удовольствием издавали, а наши издательства еще, пардон, кобенились - выпускать за границу, или фигу? То есть, не авторы пробивались, а за ними ПРИХОДИЛИ. А сейчас, сдается мне, пробивные вопросы решают таки авторы, киношники и игроделы.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Но это и показатель - японцы смогли пробиться в чужой монастырь со своим уставом. Лучший показатель этого - популярность анимэ. ;)
|
Аниме - штука яркая, цветастая и в массе своей не для детишек) Для, как любит говорит Снэйк, кидалтов. А сколько оно сидело в гетто! И насчет своего устава я таки не соглашусь до конца - все-таки образчики "со своим уставом", которые совсем уж национально-колоритные, большим спросом не пользуются. Выстрелило как раз то, во что вплавлены западные культурные традиции, плюс это удачный продукт для многочисленной ЦА, то, что ЦА хочет и любит.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Есть масса обратных случаев.
|
Угу. Привет китайским товарисчам.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck