Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 09:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Мне кажется, все это случилось гораздо раньше. Еще в эпоху югославских ботинок с трусами и шведских ручек "со стриптизом". А в девяностые всему этому потребительскому раю просто открыли ворота.
Все верно, но нас-то как раз и интересует эпоха доступных товаров. Когда доступ к ним стал открыт большинству граждан из бывшего союза. Исчезло понятие дефицита. Именно тогда начал культивироваться образ успешного Запада и сраной Рашки. Потому что эту самую "успешность" и "срань" смогли ощутить персонально все и каждый.
Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Если говорить о фантастике, то я с тобой не согласна. Мастера у нас есть, и высококлассные. Только навскидку из пишуших сейчас - Олди, Логинов, Галина, Успенский. Это те алмазы, которые выкристаллизовываются среди тонн графита.
С этим я и не спорю. Но с переводимостью и у них существуют затруднения. Потому что для того, чтобы проникнуть на западный рынок, нужно творить исключительно шедевры, желательно - скандальные. Ну, там, в момент творения несогласные (желательно - сотрудники ФСБ) проломили автору голову в подъезде. Уже интересно ! И так далее. Экранизация, игра по мотивам - приветствуется. Но для всего этого авторскому произведению нужно быть очень... "пластичным", доступным для большинства. Такой "псевдопопсой", ориентированной на широкого читателя, но при этом несущего в себе глубокие мысли. Например, как это получается у Анджея Сапковского. Сколько лет он пробивался на англоязычный рынок ? И ведь-таки пробился же ! :)
Цитата:
Сообщение от Elven(Nik) Посмотреть сообщение
Её это, не отделяют сейчас, ни какими сферами. )
Да ну ? :)
Цитата:
Сообщение от Elven(Nik) Посмотреть сообщение
"Любой хороший правитель" должен просто признать этот конфликт, как и "любые его хорошие подданные" и жить с ним, а не пытаться его минимализировать или тем паче убрать" Но это мой "любой хороший правитель" и тема отдельная. )
Ну разумеется. А еще - быть толерантным. :))) Хорошый правитель (в моем понимании) способен не просто плыть по течению, подобно дерьму. Он способен влиять на ситуацию и изменять ее в интересах собственного народа. Конфликт между скинхедами и кавказцами. И тех, и других - на лесоповал, в Сибирь. Жестоко - но эффективно. И такого правителя будут уважать. Потому что среднестатистическому обывателю не нужно эфемерное осознание свободы и еще более эфемерной возможности влиять на курс своей страны. Ему нужны спокойные, мирные улицы и обустроенный быт.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 11.08.2010 в 09:44.