-Эт-т-то б-б-был к-к-кошмар... - Губернатор дрожал и заикался, сидя на палубе. Он то и дело испуганно озирался и подпрыгивал от ужаса. Волосы у него стояли дыбом и были почти полностью седые.
-Клянусь всеми проклятыми кладами! - взревел капитан. - Он обделался от страха! Дайте ему рома!
Губернатору тут же сунули бутылку рома. Сначала он не понимал, что с ней делать, а потом присосался и не успокоился, пока не выпил всё до капли.
-А теперь говори, что случилось, сухопутная крыса, а не то я скормлю тебя акулам! - Капитан солидно поправил саблю. На самом деле, он бы не исполнил свою угрозу. Он и сам был напуган.
-Чудище... - дрожащим голосом поведал Губернатор. - Огромное, с щупальцами..оно всё утащило в море...ничего не осталось... - он заплакал.
-Карррамба! - вскричало попугаеподобное нечто на плече капитана. - Сто акул мне в задницу, это не к добррру!
Губернатор присмотрелся к существу. Волосы его окончательно побелели, а сам он упал в глубокий обморок...
|