Цитата:
Сообщение от Vitarius
Из груд ответов попробую найти хорошие советы
|
Советую начать с чего-нибудь гастрономического. Читатели такое любят, им это близко. А критикам тем паче - этих ваще в библиотеку не ходи, дай чета пожрать. Вот, например:
Скрытый текст - Про диавола: Дьявол сидел в своем кабинете и уныло ел борщ. От буро-красного, с всплывающими, точно утопленники по весне, ошметками свеклы, варева, явственно попахивало кислятиной. Неудивительно – жара в кабинете стояла, прямо-таки, адская.
- Ваше злейшество, ваше злейшество! – Двухстворчатые двери распахнулись и в помещение влетел взъерошенный Вельзевул. За ним, чуть прихрамывая, зашел Ваал на пару с Белиалом.
- Ваше злейшество! – скороговоркой загундел Вельзевул, размахивая, зажатой в руке, бумажкой. – Подпишите протокол изъятия души! Лилит из бухгалтерии, дура, говорит, что без подписи главного не примет – а тут конец квартала, вся отчетность коту под хвост! Позарез нужно, гадом буду!
Для наглядности, демон чиркнул прокуренным ногтем большого пальца себя по шее.
- Пшел вон, гнида, – угрюмо ответил Дьявол, мешая ложкой борщ. – Ты что, не видишь – мы кушаем? Или тебя простимулировать? – Глаза повелителя ада полыхнули огнем.
- Нет-нет, что вы! – сьежившись, испуганно залепетал Вельзевул, пятясь к дверям. – Я нет, я все, я уже...
Ваал на пару с Белиалом подобострастно захихикали.
- И вы тоже пошли вон! – Заревел Дьявол, сбрасывая тарелку на пол. – Что за дурацкая манера, врываться ко мне в кабинет в обеденный перерыв! Вы что КЗоТа не читали?! Или вас мама с папой в детстве элементарной вежливости не учили?!
- Так, это… - смутились Ваал на пару с Белиалом. – У нас мамы с папой отродясь не было.
- Оно и видно, что не было! Чего надо?!
- Ваше злейшество, нас ата… атакуют.
- Не понял, - нахмурился Дьявол. – в каком смысле?
- В буквальном! При помощи катапульт.
- Таак, - Дьявол тяжело вздохнул. – Дожили. Только присядешь перекусить, а тебя уже атакуют. Хорошо, разберемся – где моя булава?
Дьявол не глядя протянул руку, ожидая, когда Вельзевул вложит в нее орудие. Ощутив прохладу рукоятки, князь Тьмы повернул голову и ошарашено вздрогнул.
- Это что? – Хрипло спросил он. Над рогами угрожающе забагровел огненный нимб.
- Спиннинг… - пискнул Вельзевул. Казалось, он стал еще меньше, пытаясь растечься по каменным плитам пола.
- Какой нафиг спиннинг, сволочь?! Где булаву дел – пропил?! Сгною!
- Ну вы же сами говорили, - залепетал демон. – Что угодно толкни, но чтоб спиннинг был. А у Петра- ключника как раз такой – из алюминия и катушка импортная – загляденье. Ну я у него спиннинг и того… на булаву… короче…
- Мудила, - Дьявол задумчиво разглядывал спиннинг. – Импортная катушка, говоришь?
- Ага, - Видя, что угроза наказания миновала, Вельзевул сразу воспрял духом. – Петр мне еще в придачу пару мормышек дал. Ваше злейшество, а может ну их эти катапульты, может давайте лучше на рыбалку? Сядем, выпьем, а для компании еще Ламею захватим.
- Какую Ламею? – Оживился Дьявол – Эту новенькую из отдела кадров?
- Ее самую. Она как раз набила новую татуху на паху – пурпурную розу.
Дьявол похотливо облизнул полные губы.
- Пурпурная роза на паху - это хорошо. Водки возьми, - кинул он Вельзевулу, выходя из кабинета.
- Да хоть вагон! – Обрадованный демон засеменил следом.
- Ваше злейшество! – позабытые Ваал на пару с Белиалом молящее протянули бородавчатые пакши. – А как же катапульты?! Развалят же, ироды, пекло, как пить дать!
- Спустите Цербера, ущербные! Или мне вас учить?
- Да, это в самом деле реальное направление...
Последний раз редактировалось Линолеум; 10.08.2010 в 23:56.
|