Хорошо выспавшись, Кайа потянулась в постели. Сегодня ее впервые не мучили дурные сновидения прошлого. Видимо, Фарси-таки сумела их прогнать. Ах, какая женщина!
Потом в голову полез разговор с Мариссом. Брр... И что на нее нашло? Надо было треснуть с ходу за все хорошее. Ну да ладно. Она еще имеет шанс совершить свою маленькую месть. - Кайа не успела додумать, как в ставни кто-то заскребся. Она поднялась, не одеваясь распахнула ставни, бесстыдно подставляя фарфоровую кожу солнцу, благо на улице никого не было. На подоконнике сидел небольшой ящер, похожий издали на дракона, но им не являющийся. У него было тонкое змеиное тело, задние толчковые лапы с когтями и кожистые крылья летучей мыши, на спине росла узкая полоска серой шерсти. Зверек тихо пискнул и перебрался на руку к Кайе, она отошла от окна и села на кровати.
Она вполне могла бы использовать для связи с домом Туман или Зов, но ведь этих найденышей тоже нужно было тренировать. Удивительные создания, физически слабые они могут проникать между мирами и сквозь практически все магические завесы, кроме того очень быстры. Но, несмотря на это, они были на грани вымирания, когда попали на Болото. Зверек еще раз негромко запищал, разглядывая желтыми глазками-пуговками свою хозяйку.
- Что ж, ясно... Вот и мой шанс - как нельзя вовремя! - Кайа недобро усмехнулась. - Лети обратно, малыш, я скоро буду. - И зверек выпорхнул в окно.
Кайа оделась, привела себя в порядок и спустилась в общий зал позавтракать.
|