Тема: KoRn
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 07:57
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал новый альбом группы - Korn III: Remember Who You Are, вышедший в июле.

Для начала, все дружно смотрим на обложку. Ничего не напоминает? Снова девочка. Снова угрожающий силуэт. Снова ощущение опасности. Хотя, обложка первого альбома всё же была намного мощнее и интереснее. К чему я всё это говорю? А к тому, что не есть ли это символ попытки группы второй раз войти в уже посещённую реку? Попытки, так свойственной ню-металу. Посмотрим.
Начинается всё с интро. Очень хорошего, короткого и мелодичного, плавно перетекающего в первую полноценную песню альбома - сингл Oildale (Leave Me Alone). Собственно, в ней слушатель может узнать всё, что надо о всём альбоме.
Для начала поприветствуем вернувшийся Его Величество Бас, которым меня так не радовали последние два альбома. С нами снова то ритмичное и трещащее булькание первого альбома! С другой стороны - очень неинтересные, предсказуемые и часто однообразные ударные. Гитара и вокал Дэвиса остались, пожалуй прежними. И, определённо, Korn попытались отойти от последних изменений в собственной музыке, и альбом выглядит как продолжение после, скажем, Issues, будто и не было после него альбомов.
Но в первой же песне можно заметить и недостатки альбома. А именно - средние сами по себе песни. Почти полное отсутствие интересных мелодий, однообразие в структуре песен и исполнении.
Альбом растёт в интересности с каждой песней. Но не доходит в росте до песни, полностью бы понравившейся мне. А ведь даже в не самых любимых мною See You On The Other Side и Untitled были великолепные композиции, вроде Liar или Killing. Есть почти или не совсем дошедшие до идеала Let The Guilt Go, The Past, Never Around, Are You Ready To Live? или Holding All These Lies, но не более того. Жаль.

В общем, Korn выдали на-гора не самую удачную попытку возвращения к звучанию первых альбомов. Вынужден констатировать падение моего интереса к группе. Не такое сильное с каждым новым альбомом, как у Bullet For My Valentine, скажем (вспомнились, как ещё одно разочарование 2010 года), но стабильное. Следующий альбом куплю если только после "демо-прослушивания" скачанного и интернета.

Оценка: 7,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast