Цитата:
Сообщение от Farsi
-Дорогой, а может поменяемся? Ты мне свое сокровище, а я тебе твою спасительницу. Ведь ты даму в беде не оставишь?
|
Лицо его побледнело.
"Так, теперь я хотя бы знаю, кому обязан своей жизнью. Но что я могу сделать? Я не могу его отдать. Только не теперь", - он неподвижно стоял, с болью в глазах разглядывая так неудачно подвернувшуюся незнакомку. - "Проклятье, не могла она выйти хотя бы немного попозже?"
Но он ведь был обязан ей жизнью... - "Отдать? Обречь себя на верную смерть, и скорее всего, всех присутствующих тоже? Может быть, он не обратит на них никакого внимания?" - однако мысль о смерти уже начала разрастаться в его голове. - "Покой... покой после стольких лет мучений. Не будет никаких погонь, не будет никаких пряток. Только вечное забвение..." - Эта мысль уже начала пожирать его разум, и он не мог думать ни о чём другом.
"Спасительница? Что ж, она останется в живых, я заключу с ним последнюю сделку, от которой он не откажется, обязательства которой он выполнит беспрекословно. Не из каких-то благородных побуждений, пусть это окажется моей платой. Платой за предоставленную возможность. И спасительница останется в живых." - на лице проступило умиротворённое выражение.
А вдруг демоница не сможет его выпустить, не сможет его открыть? Вдруг он нужен её для каких-то своих целей, и освобождение в эти цели не входит? - Это было уже не так важно. Он залез рукой под плащ и вынул оттуда небольшой цилиндр чёрного цвета, которой тут же перекинул демонице. - "Завбение..."
- Держи, только отпусти её, и я обещаю, пытаться его отобрать я не буду.