Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 11:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Гиселер, всё познаётся в сравнении. Так вот, по сравнению с "МиБ".... "Сволочи" сильно выигрывают.
На мой взгляд - вообще не выигрывают. Это сравнение между патриотическими соплями и антипатриотическим говном. И то и другое вредно для моска. Но "Сволочи", ИМХО - все-таки вреднее.
Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN Посмотреть сообщение
Почему не сыграть НОРМАЛЬНО?! Почему каждому *условно* домогарову необходимо лезть в Смоктуновские?
В этом плане, как ни странно, мне нравятся советские военные фильмы. Которые снимали люди прошедшие войну и отдающие себе отчет в том, что она состояла не только из крови, грязи и человеческого дерьма. Фильмы, в которых основной упор делается не на душевные метания героев, а на рассмотрение проблемы вцелом. Когдя до зрителя доносится сам факт человеческого взаимоистребления, не пропущенный ни через чей-либо воспаленный разум. Те же "Освобождение" Озерова или "Они сражались за Родину" Бондарчука. Страшно ? Страшно. Кроваво, жестоко ? Несомненно. Но при этом - четко, выверенно и с холодной головой. Фильмы о войне и о людях на этой войне, а не о изуродованной психике отдельно взятого персонажа. Всем было хреново. Все хотели победить. А не только штрафники, зеки или подростки-террористы.
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Исторические консультанты негодуэ с момента развала СССР. А так то да, что сволочи, что мы из будущего - бред сивой кобылы.
Вот это и угнетает. На них не желают затрачиваться, к съемкам фильма никто не готовится. Набрали картонных танков, пласмассовой проволоки, китайских петард, гламурных актеров и призывников из стройбата - и начинают снимать. Поэтому и получается то, что получается. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...