Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 10:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

О, боги ! Ну какая в "Сволочах" качественная съемка или актерская игра - я вас умоляю ?! Фильм смотрится "на надрыве" исключительно из-за сюжета, по которому маленьких преступников (ребят с червоточиной, что уже привлекательно - в нашей-то стране, пропитанной бандитской романтикой) истязает бессердечная Власть в лице НКВД-шников. Этому уделяется основная часть повествования. Дальше - скудный и абсолютно абсурдный финал, когда подростков посылают взорвать (!) секретную немецкую базу (!!!). Ну это уж, извините, цирк с конями. В "Звезде" спецотряд подготовленных разведчиков отправили только для того, чтобы выведать информацию о дислокации немецких войск, а тут - малолетки, взрывающие укрепленную базу Рейха ! Смешно.

Ну и сопливый финал, когда деды встречаются через много лет, совершенно случайно. Не хватает только пафосного: "Посмотрите на маленьких гордых людей, покалеченных Системой !" ;)))

Цитата:
Сообщение от Гвардеец Жизни Посмотреть сообщение
"Мы из будущего" (но только первая часть. Прада, давайте забудем вторую), если абстрагироваться от любовной линии, показал войну "по-советски" - простые ребята, злые комиссары, мудрые ветераны-хохлы (прошу простить, если кого обижу этим словом), милые санитарочки, уроды-фашисты и пафос в финальной битве.
Ну какая же это война "по-советски" ? Война "по-советски" - это с натяжкой - "Звезда". Все остальное - абсолютная бредятина и УГ, снятая нашей псевдоинтеллигенцией, которая никогда и пороха-то не нюхала. Да и историческими консультантами определенно брезгует. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 09.08.2010 в 10:45.