601 - Rebirth
Все герои были перерождены, после того как они потерпели крушение, пытаясь оторваться от преследования организованного Зеппом Бранниганом.
Да, Футурама и ее герои вернулись. И эпизод "Перерождение" наглядно демонстрирует как это произошло ))). В общем это довольно стандартная для футурамы серия - куча шуток, презабавнейшее фантастическое допущение и убойный финал.
603 - Attack of the Killer App.
Мамочка выпускает новый eyePhone, eyePhone 2.0 и Twicher. Фрай публикует откровенное видео с Лилой в сети.
Превосходный стеб над всеми этими вашими айФонами, айБуками и другими айФиговинами. Ну и собственно интернету досталось. Хлестко, зло (учитывая финал) и как всегда уморительно смешно.
604 - Proposition Infinity
У Бендера и Эми закручивается бурный роман. Но отношения между людьми и роботами - табу, поэтому Бендер вступает за борьбу за легализацию этих отношений.
Собственно мне эта серия не то чтобы очень понравилась, но совершенно убила фраза:
Цитата:
- Шокирующий переворот. Избиратели поддержали поправку "Бесконечность" - робосексуальные браки теперь легальны.
- Что дальше? Голубые робосексуальные браки?
|
605 - The Duh-Vinci Code»
Межпланетный Экспресс летит в Рим, чтобы раскрыть секрет Леонардо да Винчи.
Мне очень нравится творчество Да Винчи и очень не нравится шумиха вокруг него. А тут не серия а просто подарок - так постебаться на стариком Лео и дать щелчок по носу всем тем кто считает Леонардо Гением. Ну а начинается серия в духе небезызвестного "Кода Да Винчи" Дэна Брауна (скучнейшая надо сказать книжонка) так что и этому произведению достанется.
606 - Lethal Inspection
Бендер обнаруживает у себя смертельный дефект конструкции.
Просто очень неплохая серия про Бендера. Ну и прекрасный (я бы даже сказал милый) финал прилагается.
607 - The Late Philip J. Fry
Профессор изобретает машину времени, которая может перемещаться только в будущее, но не может вернуть в настоящее. Они с Фраем вынуждены прыгать дальше и дальше в будущее в попытках найти способ вернуться назад в настоящее.
Очень интересное фантастическое допущение. Я прямо таки не знаю сами авторы сценария до такого додумались или книжонка такая есть? В любом случае эпизод вышел просто великолепным. А какие в этой серии спецэффекты. Это теперь моя пожалуй самая любимая серия будет. Ах да великолепные шутки от Бендера прилагаются:
Цитата:
Бендер: "То есть мы можем остаться в будущем которое нравится вам, но не в том которое нравится мне? Дальше!"
|
Полчаса катался по полу после этого отрывка.
Из 8 серий по-настоящему зацепило 5. По-моему неплохой результат. С нетерпением жду новых эпизодов.
P.S Шуток на различные проявления кино, литературы и масскультуры никуда не делись - каждая серия в Футурамы по прежнему наполнена ими под завязку.