Показать сообщение отдельно
  #793  
Старый 09.08.2010, 01:53
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
В таком случае ответов на мои предыдущие 26(!) вопросов мне ждать придется еще пару месяцев.:) Но, тем не менее, я так рада, что вы принялись отвечать.
Да принялась-то я принялась, но, похоже, у нас с вами разная сигнальная система. Или все дело в жаре (а теперь еще и дым подтянулся), но я половину Ваших вопросов, увы, просто не понимаю. Похоже, мы с Вами, как болгарин и русский, которые видят, как кивают головой, но понимают этот жест каждый по-своему.
Во-всяком случае без уточнений и четких формулировок я отвечать не возьмусь.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Поименно назвать затрудняюсь, потому что я не думала особо над прототипами (закрыть глаза на разве что на Джейн и гномов не удалось), да и не знаток той же средневековой Англии настолько, чтобы проводить параллели (хотя мне все-таки они мерещатся). Вот сейчас подумалось, что венок из боярышника и воскресение Эдмунда напоминают терновый венец и воскресение Христа, но ведь Спасителя вряд ли причислишь к "реальным историческим персонажам".
Профессиональные историки (в смысле исследователи и преподаватели вузов) обычно сведущи в какой-то своей области, но от них, наверное, ждут глубоких познаний во всей мировой истории, да?.. Я историк свежеиспеченный и больше увлеченный культурой, мифологией, историческими психологией и антропологией, поэтому мне кажется, что я неуч, я не помню название речки, в которой утонул Барбаросса и так далее.:)
Ну зачем же глубоких? Кошки с ней, с игрой слов, да и с говорящей фамилией тоже, но по крайней мере мертвый король и Золотой Герцог в земном варианте известны немногим меньше Девы. И отнюдь не только историкам.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
К слову о прототипах: в фразе Алвы "Самым мерзким из подсунутых мне идеалов был некий эр, отказавшийся одолжить другу фамильную шпагу, но проигравший деньги, лошадей и заветное кольцо второго друга" мне зря мерещатся "повешенные блондинки", то есть Атос - или не зря?
Не зря. Про Атоса в этом эпохальном интервью уже было, и, кажется, даже неоднократно. Если не лень, гляньте выше.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Сообщение от Gatty
А вы прочитайте продолжение от Элы Раткевич "Время Серебра", так про женитьбу Джеральда очень подробно. Я сама поверила, что так все и было, хотя, заканчивала повесть, представляя себе несколько иной вариант

Расскажете, какой - когда я прочитаю?)
Ну, примерно такой, как в эпилоге, но Эла человек добрый, у нее героям "жить стало лучше, жить стало веселей". А уж когда за дело взялся Сергей Раткевич... Короче, про Олбарию написан целый цикл, в котором моя повесть только начало, причем грустное.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Сообщение от Gatty
С Франческой - спойлер.

Это понятно, но я ее просто как пример привела - пример того, что у вас то светлый образ возлюбленной/-ного не дает полюбить во второй раз, то очень даже дает.
Почему это у меня? Не во мне дело, а в жизни. Если уж на то пошло Нино Чавчавадзе-Грибоедова, Маргарита Тучкова, Кончита и моя бабушка, хотя про нее никто не знает, скорее исключения, чем правила.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Сообщение от Gatty
Меня привлекает или некоторых моих героев? Меня-человека или меня-автора?

Изначально интересовало, чем они привлекают вас как автора и привлекают ли они тем же и вас как человека, но и от объяснения первого (чем привлекают героев) не откажусь.:)
Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Сообщение от Gatty
И кого вы относите к "девочкам в окошках"?

Типаж Октавии и Дженни.;)
Тут у нас проблема с идентификацией "девочек в окошке", потому что ИМХО Октавия и Дженни очень разные. Кроме того еще одна "девочка в окошке" живет в голове у героя книги, и образ этот с реальной Октавией не имеет ничего общего.

С другой стороны в юности почти каждая девушка немножечко да в окошке. В том смысле, что осознанно или не очень ждет, что сейчас с ней случится ЧУДО, о котором Высоцкий поет. Та самая Любовь. И появится Он. Потом это случается или не случается, проходит или не проходит, помнится или забывается, а то и со злостью вымарывается, признается или опровергается. И девушки очень разные, и окошки, и принцы с конями, которые должны под этими окошками материализоваться. Мысль о том, что почти каждая Баба Яга в прошлом - Золушка, только без туфельки, не так уж и абсурдна.

Если же говорить обо мне, то авторское и человеческое у меня идет по разным ведомствам. На первых ролях у меня могут оказаться герои по-человечески мне неприятные, не очень приятные или безразличные. Главное, сюжет и логика повествования. Возвращаясь же к дамам, мне было бы легче ответить на Ваш вопрос, если бы Вы объяснили, по каким признакам заносите героиню в "девочки в окошке".

А вообще вот список моих героинь. Можно попробовать на его основании разобраться в том, есть ли у автора предпочтения и, если есть, то какие. Только, чур, учитывать не то, что "вписывается в схему", а то, что есть.
Илана Ямбора, Герика Годойя, Марита, Геро, Криза с матерью, Эанке, Ольвия Арройя, Красотка Гвенда, Лупе, Залиэль, Нанниэль, Эстела ре Фло, Соланж Ноар, Анастазия, Агриппина, Элеонора Гризье (2 экз.), Миранда Мальвани, Клотильда Тагэре, Маргарита Тагэре, Марта Тагэре, Дариоло Кэрна, Рената Ллуэва, Дафна, Онорина, Ванда Гардани, Беата, Гражина, Онка, Дженни, Инес де Ригаско, Марита, Беатриса Борраска, Барболка, Женевьев Окделл, Октавия Алва, Мэллит, Катарина Ариго, Мирабелла Окделл, Арлетта Савиньяк, Айрис Окделл, Марианна Капуль-Гизайль, Луиза Арамона, Селина Арамона, Люцилла Арамона, Дженифер Рокслей, Гудрун, Елена, Юлия, Матильда Ракан, Франческа Скварца, Зоя Гастаки, Поликсена, Клелия, София, Ариадна, Латона, Лотта фок Фельсенбург, Агапе.

Последний раз редактировалось Gatty; 09.08.2010 в 08:20.
Ответить с цитированием