Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 19:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Mockingbird
Нет, ещё есть размер, метафора, эпитет, инверсия, антитеза, аллегория, гипербола... Я не издеваюсь, я действительно считаю, что это очень важно, не менее важно, чем смысл и (пред)назначение. =)
Ну тогда ты наверняка знаешь, что есть понятия точной и неточной рифмы..))))))
По поводу ваших стихотворений, Mockingbird... В первом, мне кажется, текст слишком перегружен метафорами... или эпитетами, или другой такой лабуденью, как вам будет угодно, уважаемый критик. (извините за сарказм, но я этого так наелась за время своей учебы.. ) Возможно я неправильно выражаюсь, но "грозы вешние", "От волос своих чёрную голову/ В тополином почищу снегу", "Потревожит на лбу моём впадинки/ Сладкой свежестью пахнущий лист" и "Но, сгорая в нелепейшем пламени" так перегружают ваше стихотворение, что после него остается ощущение, будто съел камень. Хотя конкретно это стихотворение действительно лучше остальных. У вас есть проблемы с размером, ритмом... Постоянно сбиваетесь... Особенно во втором произведении. В третьем не совсем понятна фраза "Рожь и медь он прятал в голове" - если бы вместо предлога "в" стоял "на" тогда можно было бы подумать, что речь идет о волосах человека... а так... конечно я понимаю, что "на" поставить в данном стихотворении невозможно... Нужно просто внимательней строить фразу. И еще одна фраза "На беспечном розовом коне"... Что за розовый конь? Почему-то вспоминаются исключительно розовые слоники... ))))) Извините, если что вас обидело... )))

Последний раз редактировалось Кайа Lex; 27.11.2006 в 19:50.