Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 22:05
Принцесса Мира Фантастики

Сера увидела, кого ухитрилась спасти, уже в тот момент, когда эти спасённые подбежали на расстояние нескольких шагов. В первый момент она разозлилась на себя, но тут же пришла к выводу, что, знай она, с кем будет иметь дело, всё равно вмешалась бы. Оставлять людей на растерзание тварям - этого она не могла себе позволить.
- Ты что, подрядилась всех спасать в этом гадюшнике? Отходим! мля! бегом... они из люков лезут!- проорала Алекс.
Вместе с её спутниками Сера перемахнула через завал, едва не свернув себе шею при приземлении. За спиной громыхнул взрыв. Хороший ход, теперь твари отстанут - они не брезгуют пожирать себе подобных.
- Мы перед вами в неоплатном долгу...
Кто это сказал? Чёрт его знает, голос незнакомый. Запах тоже незнакомый, хотя за этой вонью не разберёшь.
Сера поднялась на ноги, когда снова услышала Алекс:
- Благодарности потом... сейчас стоит подняться наверх...
Алекс полезла первой, затем её спутники. Сера замыкала. Она вообще не понимала, зачем лезет. Чтоб спастись от тварей? Наверное...
Наконец, они влезли на крышу здания. Сера подошла к краю, так, чтоб было видно, что творится за баррикадой, навела пистолет, но стрелять не стала - пожалела патроны.
- Ничего, я ещё придумаю, как вас уничтожить,- прошипела она.- Даю слово.
Повернулась к странной компании Алекс, засовывая пистолеты за пояс.
- Вы как, все целы? Раненые есть?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.