Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 15:25
Ветеран

Нога сильно болела. Кислота нещадно разъедала кожу, как она разъедала обувь до того, как Монах её снял.

Неясно, как, но незнакомец, чьё лицо было скрыто, показался ему странным. Он, казалось, увидел, что кожа его была иного цвета. Вернее, он это ощутил. Вероятно, Внутреннее Зрение медленно переходило на автоматику.

Однако раса незнакомца не имела ни малейшего значения сейчас, когда концентрироваться...

Монах больше не мог стоять. Он упал на колени. Тело Рейкана рухнуло на пол перед изумлённым Буддином.

Сдерживая шипение от боли, сквозь выступающие слёзы ярости Монах выдавил из себя незнакомцу и хозяину:
-Я... Вы не должны никому говорить, что я здесь. Помогите... Он... он должен быть спрятан. У меня в комнате... Господа, это... весьма важно...-он отчего-то говорил с каким-то лёгким сарказмом и иронией.-Для вашего же здоровья.

Было очевидно, что лезвие клинка ранило ногу, бывшую до того в тонкой обуви, совсем поверхностно, однако чары действовали цепной реакцией.

-Мрак! Мрак, ты же можешь?
*Ага, парень, ты всё-таки назвал полиморфа его настоящим именем.*

В руке Монаха возникло тонкое чёрное лезвие.

*Главное- скорость.*

Лезвие быстро резануло кожу почти параллельно её поверхности. Именно там, где была ядовитая царапина. Лезвие, выпущенное из рук, мгновенно потеряло форму и накрыло рану.

Боль длилась одну секунду, что заставило Монаха лишь один раз нервно вздохнуть.

На полу что-то вспыхнуло крошечной искоркой. Вероятно, это были способности, активировавшиеся от стресса. Очаг действия заклинания был сожжён. В порыве Монах лишний раз ударил по полу кулаком, опасаясь, что искра, зажжённая им, может разгореться.