Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 10:03
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
- мода сейчас такая - мол, воевали не только простые солдаты, но и преступники, помните с каким успехом прощел "шрафбат"?
Да нет, тут гораздо более "глубокая" задумка. О том, что воевали не только простые солдаты но и ЗК, показали в том же "Штрафбате". А тут - вообще чистейшей воды вымысел - дети-террористы, которых готовит НКВД. Безжалостно, цинично посылает пацанов на смерть. Вот, вот на чем стоит главный акцент. Не благодаря, а вопреки. Достигая своих целей, Власть не чуралась ничего. Советы из детей не готовили террористов ? Ерунда ! Наверняка готовили бы, просто Сталину и Берии фантазии не хватило ! Это незначительное фантастическое допущение, не влияющее на общую картину в целом. А идея одна - Советский Союз был ничем не лучше Нацистской Германии. Тот факт, что коммунисты оказались "на коне" возник исключительно потому, что победил СССР, а не Германия. А окончательная победа "хороших" произошла только в 1991 году, когда рухнула-таки красная "Империя Зла". Как хорошо жить в мире без НКВД/КГБ, "Черных Воронков", генеральной линии партии и "Железного Занавеса". Ликуй, быдло !
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Могли, конечно, про партизан снять, но не смотрелось бы - кучка детей ловящих в лесах фашистов - не бодренькое смотрилово.
Ну, не знаю. Дело вкуса, конечно. Вот только "Неуловимые" и сегодня смотрятся весьма бодренько, а желания пересматривать отвратительных "Сволочей" как-то не возникает. Может быть потому, что в "Неуловимых" антагонисты получились исключительно колоритными, а в "Сволочах" упыри-упырями. О протагонистах и говорить нечего. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...