Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 00:42
Гость

[+/-]
Цитата:
Сообщение от Gatty Посмотреть сообщение
У нас в Питере уже возможно дышать, так что начинаю потихоньку отвечать. Правда с учетом запарки вряд ли меня будет хватать больше, чем на один вопрос за ночь.
В таком случае ответов на мои предыдущие 26(!) вопросов мне ждать придется еще пару месяцев.:) Но, тем не менее, я так рада, что вы принялись отвечать.

Цитата:
А еще что и кто были узнаны? В повести все главные герои завязаны на реальных исторических персонажей, да и с неглавными я порезвилась, так что для историка тут есть где разгуляться. :)
Поименно назвать затрудняюсь, потому что я не думала особо над прототипами (закрыть глаза на разве что на Джейн и гномов не удалось), да и не знаток той же средневековой Англии настолько, чтобы проводить параллели (хотя мне все-таки они мерещатся). Вот сейчас подумалось, что венок из боярышника и воскресение Эдмунда напоминают терновый венец и воскресение Христа, но ведь Спасителя вряд ли причислишь к "реальным историческим персонажам".
Профессиональные историки (в смысле исследователи и преподаватели вузов) обычно сведущи в какой-то своей области, но от них, наверное, ждут глубоких познаний во всей мировой истории, да?.. Я историк свежеиспеченный и больше увлеченный культурой, мифологией, историческими психологией и антропологией, поэтому мне кажется, что я неуч, я не помню название речки, в которой утонул Барбаросса и так далее.:)
К слову о прототипах: в фразе Алвы "Самым мерзким из подсунутых мне идеалов был некий эр, отказавшийся одолжить другу фамильную шпагу, но проигравший деньги, лошадей и заветное кольцо второго друга" мне зря мерещатся "повешенные блондинки", то есть Атос - или не зря?

Цитата:
А вы прочитайте продолжение от Элы Раткевич "Время Серебра", так про женитьбу Джеральда очень подробно. Я сама поверила, что так все и было, хотя, заканчивала повесть, представляя себе несколько иной вариант
Расскажете, какой - когда я прочитаю?)

Цитата:
С Франческой - спойлер.
Это понятно, но я ее просто как пример привела - пример того, что у вас то светлый образ возлюбленной/-ного не дает полюбить во второй раз, то очень даже дает.

Цитата:
А вообще о второй любви у меня в "К вящей славе человеческой" много сказано.
Прочту обязательно.

Цитата:
"Идет ли слонопотам на свист и если идет, то зачем? И любит ли он поросят, и КАК он их любит..."
И если поросята - Окделлы, то кто тогда слонопотамы?

Цитата:
Меня привлекает или некоторых моих героев? Меня-человека или меня-автора?
Изначально интересовало, чем они привлекают вас как автора и привлекают ли они тем же и вас как человека, но и от объяснения первого (чем привлекают героев) не откажусь.:)

Цитата:
И кого вы относите к "девочкам в окошках"?
Типаж Октавии и Дженни.;)