Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 12:40
засекречен

Наконец-то с огромным опозданием смог добыть новый номер.
Очень неплохо.
Статья об Австралии вышла поэтичной весьма. Правда, посвящена она по большей части фауне и аборигенам. Про белых там совсем мало. Но тем ни менее самое интересное освещено. Правда, никто не заставит меня перестать надеяться на то, что тилацин и мегаланья живы))
Про поезда-призраки тоже очень интересно и здоровый скепсис присутствует, что хорошо. И про Фаэтон. Благо, тема вымерших цивилизаций всегда привлекала фантастов. Кстати, мне часто приходилось слышать это название, но раньше я не знал, что это значит.
Особенно понравилась статья про Крысолова. Кстати, припомнил ещё один похожий сюжет. В "Зачарованных" был некий мороженщик, который катался по городу и привлекая детей музыкой из своего вагончика заставлял их исчезнуть.
Скрытый текст - спойлер:
Правда, потом выяснилось, что это были детёныши демонов, замаскированные под детей и что таким образом он выполнял полезную работу, тем более, что его музыка действовала гипнотически исключительно только на демонов. Люди на неё не реагировали никак.
И в мультсериале "Пинки и Брейн" был забавный сюжет, где горожане слишком увлеклись борьбой с грызунами - главными героями и их "разглашающим влиянием" и проворонили момент, когда Крысолов уводил детей. Кстати, я тоже кое-что писал об этом давно, но так и не закончил.
Из книжных рецензий заметил, что многие из них в этом месяце посвящены альтернативному ходу Великой Отечественной Войны.
Но самое интересное как обычно - впереди)) Особенно интересно будет про обезьян в фантастике.
Августовский номер оцениваю как "отличный".
Прочёл интервью с Боллом. Отличное профессиональное интервью. И герр Уве действительно в нём предстаёт вполне адекватным уравновешенным человеком. А главное приятным собеседником) В принципе как я говорил есть режиссёры куда хуже, так что незачем демонизировать его. В этом вопросе я всецело на стороне редакции)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 07.08.2010 в 21:31.