Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 20:00
Беззаконие

Разумеется, веселые старты закончились ближе к территории замка, разумеется она впиндюрилась в невидимую стену, причем провисела на ней какое-то время, трясущаяся под электрическими разрядами "выбивающими из нее всю дурь". Потом совершив сальто, и оставляя шлейф из темного дыма, отлетела от нее, пропуская оборотня под собой, который тоже влепился в стену и совершил умопомрачительный кульбит. Но это она застала уже валяясь на крыше какого-то мелкого одноэтажного магазинчика, пялясь в небо тупым взглядом и улыбаясь:
- А волки летали... хыыы...
Тот самый волк валялся поблизости, точнее на мостовой, обгрызаемый "вовремя" подоспевшими уродами. Алекс перевернулась на бок, подтянулась к краю мостовой:
- ЧТО! Съел?! Блохастый! - крикнула она и тут же подпрыгнула вверх: одна из тварей в прыжке чуть не оттяпала ей нос.
Приземлившись на четыре точки опоры, она галопом отбежала в сторону, поискала взглядом сумку, нашла... открыла ее, закрыла... еще один хлопок заставил ее вновь подскочить на всех четырех конечностях и обернуться к стальному люку на крыше.
- Встань! Когда с тобой разговаривает человек!
- ИИК! - девушка перекувыркнулась через себя, вскочила на ноги, направляя мелкую "пукалку", вытащенную из сапога на темную фигуру, освещаемую первыми лучами солнца, - Сам такой!..
- та ты успокоооойся... - ей показалось, или на темном круге, который должен был обозначать лицо, расплылся светящийся полумесяц от уха до уха? - За мной пошли, дикая тварь из дикого леса...
Темная фигура опять открыла люк и спрыгнула вниз, в магазин, поманив за собой темной рукой. Алекс пожала плечами и сиганула следом, оказавшись в не менее темном помещении:
- В черном-пречерном городе, в черном пречерном доме... - раздалось из темноты, - в черной пречерной комнате... сидел черный-пречерный человек... иии...
- И говорил: Зря я резину в помещении жег... знаю этот анекдот... - произнесла девушка тщетно пытаясь уложить растрепанные током волосы в слабое подобие прически, да еще и в темноте.
Недалеко от нее вновь появилась эта же улыбка:
- Нет... он говорил "Зря я с разбегу сигал на защитное поле "Made by Queen".
- Квин? Это группа такая, - припомнила девушка, - А ты наверное Чешир...
Щелчок выключателя, комната озарилась тусклым мерцающим светом, позволяя Алекс с отвисшей челюстью оценить всю глубину ассортимента оружия убийства. За импровизированным прилавком стоял гибкий мужчина в фиолетовом, где-то даже изъеденном молью плаще. Зеленые волосы напомнили Алекс о хлорке в бассеине, а улыбка от уха до уха о том, что обычно такие делают пониже, на уровне шеи... и не скрепляют их стальными скрепками по бокам и не вставляют туда ярко-белые зубы. Мужчина ткнул пальцем на свой рот, и не прекращая улыбаться, произнес:
- Фосфоресцирующая улыбка. С ней вы никогда не потеряете свою вставную челюсть в темноте. Закажите прямо сейчас и вы получите еще и фосфорные очки для злодеев, светящиеся демоническим светом на лице.
- Эээ...
Мужчина приподнял брови:
- Проняло...
У девушки задергался правый глаз, потом начал тикать левый вразнобой с правым, потом задергался правый уголок рта.
- эээээ...
"Продавец" улыбнулся (хотя куда бы больше-то?), перемахнул через прилавок и, подойдя к Алекс, наклонился к ее издерганному нервным тиком лицу и нежно произнес:
- А хочешь я расскажу откуда у меня эти шрааамы?
"У него вместо глаз смайлики!" - Алекс грохнулась в обморок.