Цитата:
к стати, а кто твой персонаж? у меня монк )
|
И правда, монахи в последнее время пользуются все возрастающей популярностью среди игроков ДнД и РПГ, основанных на сеттинге Забытых Королевств в частности. Желающих выяснить у каждого встречного, чье кунг-фу сильнее, становится все больше и больше.
Что же касательно моего персонажа (на приложенной мною картинке, вроде бы, класс персонажа можно различить), то я, так уж сложилось за долгие годы игр в ролевки, отдаю предпочтение более миролюбивому Визарду. В частности, если говорить о системе классов в Forgotten Realms, то разделение исключительно кастующих персонажей на Визардов и Сорсов (про Варлока я не говорю - не сталкивался пока за исключением того же НВН2) мне кажется весьма продуманным. Если для первых базовым аттрибутом является интеллект, то для последних - харизма, что накладывает свой весомый отпечаток на игру несмотря на то, что спеллы все одинаковые, да и их применение никак не различается. Противопоставление накопленных знаний природным талантам - это весьма богатая тема (сравни, применительно к НВН2, поведение таких персонажей, как Сэнд (Sand) и Кара (Qara)). Мне все-таки более импонирует большая свобода в применении заклятий, а не большее доступное их количество и сила.