Сера медленно шла по знакомой, так сильно изменившейся улице. Больше не сияли на неё любопытные фонари, больше не выходили по вечерам нарядные парочки, чтоб прогуляться в тени деревьев или посидеть у ажурных фонтанов. С наступлением темноты улица становилась по-настоящему опасной, а пока... пока она была просто пуста. Редкие прохожие осмеливались выходить на неё вот так открыто, зная о подземных лазах тварей, в которые так просто было провалиться.
Она не асто сюда ходила, но сегодня решила, что обязана. Остановилась в одном месте, глубоко вздохнула, терпя тупую боль, родившуюся в сердце.
На этом самом месте она когда-то встретила Алекса, такого же раненного, как сегодняшний пришелец. Только более сильного, более упрямого, более... Вспомнила, как они шли, ковыляя на трёх ногах, до самого "Приюта", как он обернулся на крыльце. Боже, кто бы мог подумать, что всё обернётся так погано?
- Я скучаю, Ал,- прошептала она, присаживаясь на корточки. В груди полыхнуло болью, и пришлось сжаться, чтоб та не разорвала грудь.- Господи, как же я по тебе скучаю...
Он не мог умереть, просто не мог. У меня нет его жетонов, значит, он мог выжить.
Сера понимала, что шанс ничтожно мал, но так сильно хотела верить!
Она скорчилась у древесного ствола и тихо, зажимая рот улаком, разрыдалась.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|