Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 14:38
Изгнан

Так, вспомнить молодость :) Надоело только критиковать. Потом, закончу с детектив-заданием, вернусь в тему, и всех разбомблю! Мухахаха!
Скрытый текст - Потери:
План убийства Олег просчитал до мелочей. Код замка подсказала заказчица, заранее выкрутил лампочку в подъезде, наметил засаду под лестницей. Киллер не учёл одного - утомительность ожидания - жертва не хотела умирать! Олег даже порывался подняться на третий этаж и постучаться в дверь, но тогда это уже никак не выглядело бы случайным нападением.
«Чертов домосед»! – буркнул охотник. Полдня Олег просидел на двух картонных коробках из-под апельсинов под лестницей. После мучительной ночи с жаркой растрепанной постелью и навязчивыми мыслями тянуло в сон. Глаза слипались против воли, охотник засыпал, но тут же вздрагивал от казенного эха бетонных ступенек и выглядывал из-за угла.
- Бросай, - подзуживала ленивая сторона. – Он никогда не спустится. Хватит время терять! На улице хорошо – весна, чистый воздух, девчонки.
Олег вспоминал, что у него ничего нет, и оставался на месте. Ради новой жизни парень и решился на убийство. Вот только почему так трясет? «Скорее бы, больше нет сил терпеть»! - подумал Олег и провалился в сон.

- Стой! – прорычала фигура в чёрном балахоне. – Я достиг всего, о чем можно мечтать! Мир – наш. Я, нет, мы победили! Почему же ты уходишь, зачем бросаешь меня? Останься, я не могу один, я ничто без тебя!
В зале будто пронесся ураган, расколотые кресла, сбитые люстры, темные пятна на паркете. У входных деверей крест-накрест прилегли зарубленные под горячую руку королевские стражники. Дворец пуст, когда повелитель в гневе, то ни для кого не найдет ни понюшки жалости.
Мужчина бросается к стрельчатой арке, выглядывает в окно и замирает в проёме. Внизу, с факелами в руках марширует победоносная армия. Лига пала, послы разбитых держав подметают бородами пол в приемных.
- Всё зря, - бросает повелитель, становится на подоконник и замирает. Она молчит, никого нет рядом. Впервые за долгие годы войны, Тень молчит. – Не дождёшься!
Он спрыгивает назад, срывает бердыш со стены и начинает рубить всё, что попадает на глаза. Трофейные картины, статуи, гобелены – не жалко! Повелитель знает будущее. Сначала запой, а потом, потом он будет сидеть на троне и дожидаться героя.

Лестница затряслась, кто-то спускался вниз. Олег проснулся и достал складной нож из кармана. Несложное дело, один человек, и можно целый месяц жить припеваючи.
Парень высунул голову из-под лестницы - коричневые тапки и спортивные штаны в полоску, это был дед с первого, мусор выносит, второй раз за день. Жертва другая, тот лысый, круглоголовый, глаза рыбьи. Олег в сотый раз за день притронулся к мятой фотокарточке. Охотник не мог видеть жертвы, но в памяти и так стояло спокойное лицо. Один удар, только один удар, обшарить карманы, забрать плату и залечь на дно. Новая жизнь.
Дверь распахнулась, Олег почти ослеп и быстро откатился назад, под лестницей. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь заметил чужака!

- Обожаю ребятишек! – рассмеялась Тень и приземлилась на песочнице небольшого частного дворика. После затхлого царства Мрака всё было в диковинку, а особенно простые детские радости. Три ребёнка – два мальчугана и светловолосая девочка строили замок. Тень потянула тонкие нити и наполовину вошла в разум одного из них. Андрей. Очень приятно!
- Ты меньше сделал! – заявил Андрей и отпихнул брата в сторону. – Смотри, сколько я отстроил.
- У меня песок хуже, - ответил Влад и толкнул в ответ. – Война! Моя армия объявляет войну!
- Ура! – Даша захлопала в ладошки. – Пусть начнется война! Чур, я третья сила!
Дети выстроили солдат, кукол и машинки, ставшие танками, на позиции и отошли назад. Как обычно побеждал тот, кто камнями выбивал врагов. Стреляли по очереди.
- Да здравствует империя! – воскликнул Андрей и первым метнул камень. Булыжник попал в основание замка, паутинка трещин пробежала по стенам, одна из башен накренилась и рухнула, погребая боевиков Влада. – Ура! Враг бежит!
- Ага, жди! Мои снайперы держатся и отомстят за братьев. За свободу!– Влад долго выцеливал, но промахнулся, камень срикошетил от деревянного борта песочницы и разметал боевые порядки сестры. Куклы, звери, машинки лежали вперемежку, будто шрапнелью скошены. Даша вскрикнула и схватилась за светлую голову.
- Нарушение нейтралитета! – протараторила девочка. – Имею право на ответные действия.
Она заметила одобрительный кивок Андрея и кинула камень в сторону брата. Танк перевернуло поднявшимся песком и опрокинуло набок.
- Сдавайся, подлый враг! Империя непобедима, - воскликнул радостный Андрей и вскинул руки вверх, поднимая воображаемый чемпионский кубок. Влад гордо, как настоящий Каин, отказался принять прощение и продолжал битву до последнего снайпера в окопе.
- Мы отступаем! – крикнул Влад и побежал к песочнице, чтобы никто больше не стрелял. Он схватил уцелевшего солдата и перевёл на безопасную неосвоенную сторону песочной горки. – Пройдут годы, мы поднимемся и отомстим!
- Ха-ха! – засмеялся Андрей и подошёл к руинам. – Империя захватила весь мир. Я объявляю свой закон. Каждый должен построить памятник в мою честь!
- А я, - девочка подняла руку – объявляю власть на нижние земли!
После войны начался период бурного строительства. Дети веселились и обустраивали владения. В конце концов, верхушку горы с тайными ходами, пещерами, арками и дорогами занял гигантский замок Андрея. На нижних склонах расстилались поля и каналы крестьянской страны сестры. А на другой стороне, в пересечении окопов баррикад, ютились закаленные в боях воины Влада. Поражение их не смутило.
Новая война должна была начаться с минуты на минуту. Андрей ввёл налоги, в ответ Даша перекрыла дороги, всё чаще и чаще из-за горы появлялись разведывательные патрули Влада. И тут няня принесла мороженое. Дети лизали лёд, а собака с завистью зыркала из будки.
- Хотите прикол? – Андрей дождался пока няня уйдёт. – Давайте собаку отравим!
- Зачем? – спросил брат.
- Она меня вчера за ногу цапнула, когда мимо пробегал. Давайте! Я знаю, где яд – признался Андрей и подскочил с колен. Тень разворачивала заманчивые образы надорванного пакета с крысиным ядом в белом шкафу.
- Ура! – поддержала Даша. – Но она же потом оживет?
- А то! – на ходу заверил Андрей и побежал в дом. – С нами посмеется.
Мальчик сам не понимал, откуда он узнал про яд, просто решил – пакет внизу и он действительно там оказался. Даша предложила отравить мороженное и протянула своё. Через некоторое время у собаки потекла пена, она заскулила и забилась в будку.
- О, а у меня мороженного нет, - огорчилась Даша, и слезы навернулись на глаза.
- Надо было раньше думать, - усмехнулся Влад. Он догрызал остатки, хотя няня и простила лизать.
Андрей посмотрел на покрасневшее лицо сестры и, вдруг, будто что-то провернулось у него на душе. Он посмотрел на тающие остатки и протянул Даше:
- На, держи, мямля!
Тень никогда не испытывала подобного. Жертва! Помощь! Любовь! Новые ощущения завораживали. Новый мир обещал быть интересным. Она поднялась с площадки, обогащенная новыми впечатлениями, и помчалась искать нового хозяина.

Щёлкнул кодовый замок. Олег проснулся и сжал нож. Жертва? В лицо ударил ослепительный свет, но охотник сумел различить яркую юбку. Нет, это точно не муж заказчицы.
- Что он мне сделал? – спросил внутренний голос. – Почему я должен его убить?
Олег хмыкнул и облокотился на холодную стену. Коробки смялись и захрустели.
- Проклятые крысы! – услышал охотник и перевёл дух. Олег дождался, пока шаги смолкнут и опять заснул.
- В мире много вещей, которые можно потерять, - прошелестел чей-то голос. Олег вздрогнул и понял, что это опять сон. Что за чёрт, он же не убийца! Как бы ни хорохорился, как бы ни старался убедить себя в беспощадности, Олег не был убийцей. – Я могу показать тебе другой путь.
- Что за чёрт? – подпрыгнул Олег, завалился с коробки и проехал затылком по шершавой стене. – Ох, ты!
Парень пощупал болевший затылок, пальцы коснулись липких волос.
- Прими меня, - прошептало неведомое существо. Голос шёл из головы! Олега прошиб пот, он подскочить на ноги, ударился о нависшую лестницу и рухнул на скомканные коробки.
- Что со мной? – прошептал парень. Голова раскалывалась от боли. – Я сошёл с ума. Сколько же я ещё смогу продержаться?
Он вспомнил заключение контракта. На днях Олег познакомился с красивой яркой женщиной, явно не из его круга. Это была личность! Парень сразу понял отличие между ними. Вот только почему она выбрала его, почему позволила прикоснуться к себе? Только теперь Олег понял, что это не случайность, не простая прихоть разбалованной дамы. Для неё все были болтиками и гаечками. И сам Олег был нужен только для устранения мужа. Парень вспоминал, как легко и спокойно она это говорила, будто речь шла о стрижке собаки или покупке молока. И тогда, тогда он поверил. Всего лишь убить человека и получить долю.
- Да пошла ты! – отчеканил Олег. Он поднялся, и, придерживая рукой рассеченный затылок, будто бы он мог выпасть, вышел на улицу. – Тебе надо, ты и убивай! И вообще, ты слишком старая для меня!
Дверь захлопнулась. Подъезд снова погрузился во тьму. Раз, другой щёлкнула зажигалка. Пахнуло дымом, и во мраке загорелась маленькая красная точечка. Мстислав поднялся со ступенек, на которых просидел полдня и вернулся в квартиру. Какая новость! Ну, скажи, милый, наша любовь была ошибкой, давай расстанемся! Нет, ей нужна квартира, счета, машина. И если для этого муж должен умереть, то это маленькая плата.
- О, времена! – хмыкнул Мстислав и, не удержавшись, рассмеялся. Сын пришел убивать отца! Право, сам виноват, что бросил её с ребенком. – Трам-пам-пам! Чтобы мне ему подарить? Деньги? Тогда он станет ленивым прожигателем жизни, будет канючить подачки, и снова решит прихлопнуть папашу. Нет, что-то другое. Эй, ты, Тень, покажись!
Облако зависло над левым плечом. Мстислав коснулся его пальцами и чуть сдавил призрачные грани:
-А ну-ка двигай к сынишке и присмотри за ним! Это тебе не собачек травить! Мой сыночек, судя по всему дерьмо ещё то. Вперёд!
В жизни потери неизбежны, только Мстислав привыкал к людям, как они уже уходили прочь, оставляя за собой боль в обедневшем сердце. Сегодня он потерял жену. Что будет дальше? Скандал, тяготы развода, ворохи долговых бумаг. Мстислав оставит нажитую квартиру и будет перебираться с места на место, пока не накопит средств на новую. Он всё потерял. Всё? Зато нашел сына!