Цитата:
довольно забавно слышать про "не новизну". если честно, такой классический стиль именно сейчас выглядит оригинально и свежо. потому что хиты-RTS последних лет DoW, DoW 2, CoH, WiK - это укрытия, битвы сверхмалыми группами и контроль точек.
|
Waterplz, я в общем-то о том же, только несколько под другим ракурсом. Перечисленные RTS действительно старкрафту не конкурент, за исключением пожалуй первого DoW. Особенно Dark Crusade. Да, там нет сбора ресурсов в классическом понимании, но они есть как таковые, что стратегиям присуще. Есть постройки, объем энергии как одного из ресурсов зависит от игрока. Ресурс влияния - да завязан на точках, но как я понимаю Relic пыталась уйти от типичного сбора ресурсов, избежав тем самым тотального сравнения с Blizzard. Какая, в принципе, разница быть привязанным к руднику и тратить силы на прикрытие рабочих или к точке влияния и прикрывать ее? Хотя DoW, безусловно проиграл битву с близзард, если смотреть ту же компанию, которая не могла конкурировать ни с SC, ни с WC3. DoW2 уже вообще ни с кем конкурировать не в состоянии, расчитанная только на фанов.
Речь о другом. blizzard обещали с пеной у рта перед выходом, что SC2 - это прорыв в RTS и она стнет лучшей в истории жанра. Но ведь в том то и дело, что это не так. Хотя игровые обозреватели утверждают обратное: "Если найдете минусы у игры, напишите нам". А минусы той же кампании ты сам перечислил. Игра хороша, никто не спорит. Прежде всего своей олдскульностью геймплея, а больше собственно брать и ни чем. "Революционный" подход к одиночной кампании не плох, но и не более, учитывая ляпы. Да, играть интересно, но по большому счету популярность SC2 - это дивиденды популярности с первой части и не более. Если сравнивать ее, с поправкой на время, с предшественницей или с WC3 - SC2 оказывается слабее всех. В том и ирония, что при всем своем успехе SC2 подчеркивает упадок жанра, а не возрождает его. Здесь нет речи о том, чтобы "засудить игру", я говорю про то, что ее перехваливают всего навсего.