Цитата:
Здравствуй, Вера... Женщина в белом халате. жестом указала присаживаться. В середине комнаты стояло мягкое кресло, а рядом стоял столик со стеклянной крышкой. На столике стояли стаканы разной высоты с разноцветной жидкостью.
Вера, давай с тобой поиграем. Перед тобой стоят стаканы с водой. Покажи что ты можешь с ними сделать...
А потом вот напиши небольшой рассказик о том - какие ты видишь сны.
|
Деврчка молча сидела. Она сильно стеснялась и была немного напугана. Одно дело пускать пузыри из носика чайника, а другое - сидеть здесь, в этой белой комнате с какой-то непонятной тётенькой и делать непойми что. Идей, что можно сделать с этими двумя стаканами воды не было совершенно. Женщина ждала и улыбалась.
-Может, сначала расскажешь про сны? - Наконец сказала женщина.
Вера облизала губы и, не глядя на женщину начала мямлить:
-Ну...снится всякое. Сегодня вот слон приснился....а вчера чайник...
-Нет, Вера, - ласково сказала женщина. - Что тебе снится чаще всего? Ты же рассказывала родителям. Расскажи и мне. Я никому-никому не расскажу.
Вера подняла глаза на женщину и тут же опустила их. Родители в своё время пообещали то же самое. Девочка облизнула губы.
-Мне снится, что я вода и конца-края мне нет...я везде...вот...
-Очень хорошо, - сказала женщина и мягко улыбнулась, - а теперь стаканы. Сделай с их водой что-нибудь.
Девочка затравленно посмотрела на стаканы. Никаких идей в голове не было. Прошёл час. Но даже когда женщина попросила сделать пузыри, как из чайника, Вера ничего не смогла сделать....Женщина вздохнула и в конце концов оставила девочку в покое. Вера сидела красная от смущения...